В ФБР рассказали, как взломали iPhone стрелка из Сан-Бернардино

7 Апреля 2016, 21:51

Коми рассказал, что для взлома смартфона террориста из Сан-Бернардино бюро приобрело "специальное устройство" у третьих лиц

<p>В ФБР рассказали, как взломали iPhone стрелка из Сан-Бернардино, фото AFP</p>
В ФБР рассказали, как взломали iPhone стрелка из Сан-Бернардино, фото AFP

Метод, с помощью которого Федеральное бюро расследований (ФБР) взломало iPhone 5C террориста Сайеда Фарука, не работает для более новых моделей смартфона от Apple – iPhone 5S, 6, 6 Plus, 6S, 6S Plus и SE.

Об этом сообщает The Verge со ссылкой на заявление директора ФБР Джеймса Коми, передает "Газета.Ru".

Коми рассказал, что для взлома смартфона террориста из Сан-Бернардино бюро приобрело "специальное устройство" у третьих лиц. Он не стал распространяться о способах взлома девайса, однако отметил, что более современные смартфоны с помощью данного оборудования ФБР взломать не может.

"Оно не работает с iPhone 6s, не работает с iPhone 5s. Таким образом, у нас есть устройство, способное обеспечить доступ только к узкой прослойке моделей смартфонов", – заявил Коми.

Также глава ФБР не стал комментировать запросы Apple, которая желает узнать методы взлома. По его словам, стоит ФБР раскрыть эти данные, как Apple исправит эту уязвимость, а бюро потеряет преимущество. Однако Коми также отметил, что ФБР, возможно, остановится в своих попытках взлома смартфонов на данном этапе.

Ранее сообщалось, что ФБР поможет прокуратуре Арканзаса взломать еще несколько iPhone.







Вы сейчас просматриваете новость "В ФБР рассказали, как взломали iPhone стрелка из Сан-Бернардино ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования