В Фергюсоне отменен режим чрезвычайного положения

15 Августа 2015, 00:56

Руководитель округа заявил, что полиция установила порядок и предотвратила новые акты насилия

<p>В Фергюсоне отменен режим чрезвычайного положения, фото AFP</p>
В Фергюсоне отменен режим чрезвычайного положения, фото AFP

В американском городе Фергюсон отменили режим чрезвычайного положения, введенный из-за столкновения между полицией и демонстрантами. Об этом пишет The New York Times.

"После анализа ситуации за последние четыре вечера, в течение которых действовал режим чрезвычайного положения, я рад сообщить, наши правоохранители установили порядок, предотвратили последующие акты насилия в Фергюсоне. Местные правоохранительные органы не теряют бдительности и при необходимости готовы быстро реагировать", – отметил руководитель округа Сент-Луис Стивен Стэнджер.

Напомним, прокуратура города предъявила обвинение в нападении 18-летнему чернокожему Тайрону Харрису, который пострадал в воскресных столкновениях с правоохранителями. Во вторник и среду, 11 и 12 августа, в Фергюсоне было спокойно, полиция не произвела ни одного ареста. Как сообщается, режим ЧП был продлен до пятницы как превентивная мера. Он означает, что полиция округа официально берет на себя поддержание правопорядка в Фергюсоні, тогда как ранее за это отвечало местное полицейское отделение.

Вы сейчас просматриваете новость "В Фергюсоне отменен режим чрезвычайного положения". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования