В Гамбурге закидали камнями офис Facebook

13 Декабря 2015, 21:48

В нападении принимали участие от 15 до 20 человек


В Гамбурге закидали камнями офис Facebook, фото AFP

В Гамбурге закидали камнями офис Facebook, фото AFP

В Гамбурге закидали камнями офис Facebook, фото AFP

Группа из 20 человек закидала камнями, пакетами с краской и дымовыми шашками офис немецкого Facebook. Об этом сообщает Tribune со ссылкой на источник в местной полиции, пишет 112.ua.

"В нападении принимали участие от 15 до 20 человек. Они были одеты в черную одежду и носили маски на лицах", – сказано в сообщении.

Нападавшие также оставили надпись "Facebook Dislike" на здании офиса социальной сети. В результате нападения был причинен ущерб стенам, парадной двери и окнам офиса.

Защитники сохранения конфиденциальности в интернете в Германии подвергают Facebook критике из-за того, что социальная сеть выступает против ксенофобских высказываний в интернете, направленных против мигрантов с Ближнего востока в Европе.

В сентябре 2015 года немецкий Facebook решил удалять негативные комментарии о беженцах. Такое решение было принято после того, как в немецком сегменте социальной сети выросли ксенофобские настроения. Это совпало с ростом числа беженцев, которые прибывают в страну из стран Ближнего Востока, Азии и Африки.

Как сообщалось, страны ЕС договорились в сентябре о распределении 120 тысяч соискателей статуса беженца из стран Ближнего Востока и Африки.

Напомним, Facebook будет предупреждать пользователей о хакерских атаках, связанных с государственными структурами. В случае выявления подобных атак пользователю будет рекомендовано войти в специальную службу Facebook, которая защищает доступ к частной информации.

Вы сейчас просматриваете новость "В Гамбурге закидали камнями офис Facebook". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования