укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
7 Июня 2015, 08:50  Версия для печати  Отправить другу
×
В Германии без участия России открывается саммит "Большой семерки" http://www.segodnya.ua/img/article/6217/37_main.jpg Мир На саммите будут рассмотрены отношения Запада и России в свете обострения ситуации в зоне конфликта на востоке Украины
<p>В Германии открывается саммит "Большой семерки". Фото: AFP</p>
В Германии открывается саммит "Большой семерки". Фото: AFP

В Германии без участия России открывается саммит "Большой семерки"

На саммите будут рассмотрены отношения Запада и России в свете обострения ситуации в зоне конфликта на востоке Украины

В окрестностях города Гармиш-Партенкирхен сегодня открывается двухдневный саммит "Большой семерки", Россия на него не приглашена.

Планируется, что лидеры семи ведущих промышленно развитых стран мира обсудят широкий спектр международных проблем, включая мировую экономику, борьбу с бедностью, борьбу с терроризмом, глобальные изменения климата, сообщает "Радио Свобода".

Ожидается, что будут рассмотрены отношения Запада и России в свете обострения ситуации в зоне конфликта на востоке Украины.

Как сообщалось ранее, в субботу в Гармиш-Партенкирхене произошли столкновения между полицией и участниками демонстрации протеста против саммита "Большой семерки".

Несколько человек получили ранения в результате столкновений между полицией и демонстрантами. По данным местных властей, у пострадавших преимущественно травмы глаз, среди пострадавших есть и полицейские. Многотысячная акция была мирной, пока в полицейских из толпы не бросили бутылки. Полицейские в ответ применили слезоточивый газ.

Демонстрация началась с возгласов анархистов против капитализации и торгового соглашения с США (речь идет о соглашении о свободной торговле между Евросоюзом и США – ред.).

Напомним, двухдневный саммит стран "Группы семи" (Германии, США, Канады, Франции, Италии, Японии и Великобритании) открывается 7 июня в баварском замке "Schloss Elmau".

Читайте также:
Со времени принятия России в «Большую семерку» она так и не стала демократической страной – Меркель
ЕС продолжит сворачивать сотрудничество с Россией и может ввести новые санкции – Климкин
США не готовы декларировать срыв Минских договоренностей – Пайетт
Порошенко и Обама скоординировали позиции накануне саммита G-7


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Германии без участия России открывается саммит "Большой семерки"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: