укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
12 Января 2016, 21:37  Версия для печати  Отправить другу
×
В Германии началась охота на беженцев (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6825/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6825/8_tn.jpg Мир Местные жители создают народные дружины

В Германии началась охота на беженцев (видео) События на ТК Украина

Местные жители создают народные дружины


В Германии продолжаются нападения на мигрантов. Только за последние сутки пострадали шесть пакистанцев и один выходец из Сирии. Охота на беженцев – ответ немцев на насилие над женщинами в новогоднюю ночь в Кельне и других городах. Чтобы это не повторилось – местные жители начали создавать народные дружины.

Немецкий Дюссельдорф  всего в 30 километрах от Кельна. В конспиративной квартире в одном из спальных районов местные активисты рисуют карту патрулирования улиц города.

"Моя девушка работает в Кельне и каждый день бывает на вокзале Дюссельдорфа. Я боюсь за нее и решил, что надо что-то предпринять", – говорит Тофиг Хамид Основатель группы "Один за всех и все за одного".

Призыв Тофига в социальных сетях  защитить женщин города  собрал тридцать тысяч сторонников всего за пару дней.

 "Я узнал об этой группе от друзей. Мы хотим быть свободными и решили сами следить за безопасностью и порядком", – сказал Кристиан Бонке, участник группы.

В регионе Северный Рейн-Вестфалия живет больше всего мигрантов – полтора миллиона. Страна была готова принять еще миллион выходцев из Северной Африки и ближнего востока. Но все изменилось после атаки беженцев на женщин в Кельне.

События новогодней ночи разворачивались у этой станции метро. Она находится на центральной площади Кельна около главного собора и вокзала. Своих жертв атакующие поджидали прямо возле выхода. Таким образом, фактически не оставляя им шанса убежать

Украинка Тамара Колисниченко живет в Кельне уже 7 лет. Говорит, из-за специфической публики новогодние гуляния в центре города не посещает.  

С требованием остановить поток беженцев, на улицы немецких городов вышли правые политсилы. Впрочем, их оппоненты из левой партии "Ди линке" уверены – проблема не в мигрантах, а в сексуальном насилии, которое стало нормой в немецком обществе.

"Мы выступаем против сексуального насилия над женщинами в любом виде. Но также хотим подчеркнуть, что среди атаковавших женщин лишь 22 человека, а не все, были беженцами и это крайне важно", – сказала Верена Мукгов, член Левой партии.

Народное возмущение уже привело к отставке шефа полиции Кельна. Кресла шатаются и под другими местными чиновниками. И даже канцлер Ангела Меркель в преддверии мартовских выборов в трех землях заявила о пересмотре политики относительно беженцев.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Германии началась охота на беженцев (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: