укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
7 Октября 2015, 16:02  Версия для печати  Отправить другу
×
В Германии нелегалы устроили побоище из-за душа http://www.segodnya.ua/img/article/6560/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6560/51_tn.jpg Мир Пять человек получили ранения
<p>Мигранты заполонили Европу. Фото: AFP</p>
Мигранты заполонили Европу. Фото: AFP

В Германии нелегалы устроили побоище из-за душа

Пять человек получили ранения

Массовой дракой с применением подручных средств, холодного и огнестрельного оружия закончилось выяснение отношений между жителями приюта для беженцев в немецком Гамбурге. В результате разборки пять человек получили ранения.

Инцидент произошел в здании на Дрательнштрасе. Около 60 человек, преимущественно граждане Сирии и Албании, устроили потасовку. Во время побоища участники конфликта пускали в ход все, что попадалось под руку.

В качестве "аргументов" дерущиеся мигранты использовали металлические прутья, детали мебели, холодное и даже огнестрельное оружие.

По данным полиции, у пострадавших зафиксированы различные ранения, в том числе одно пулевое.

Со слов полицейских, конфликт разгорелся из-за того, что проживающие в лагере для беженцев албанцы решили установить свои правила в приюте. Пользуясь численным превосходством, мигранты из беднейшей страны Европы захотели заработать на других.

Албанцы стали требовать от остальных проживающих в центре для беженцев плату за использование общего душа. Сирийцы не согласились вносить мзду, в результате чего началась массовая драка.

Для погашения конфликта на место происшествия были брошены значительные силы правоохранительных органов: туда прибыли около 30 полицейских машин. Также потребовалась профессиональная медицинская помощь.

В числе пострадавших в драке, кроме четырех беженцев, оказался один волонтер, который помогал мигрантам в лагере. Для выяснения обстоятельств побоища в участки были доставлены пять албанцев.

Напомним, с начала 2015 года в Европу прибыли около 500 тысяч беженцев из разоренных войной стран Ближнего Востока и Африки.

Проблемы обостряются и из-за нарастающих противоречий между самими европейцами. Одна часть желает принять как можно больше беженцев и помочь всем добравшимся до региона переселенцам. Вторые опасаются экономических проблем, роста преступности и культурных столкновений из-за тысяч мигрантов и требуют от правительства жестких мер.

Читайте также:
В двух районах Венгрии объявили ЧП из-за беженцев
Венгрия стягивает военных к границе с Сербией
Спастись от беженцев: Венгрия перекрыла границу с Сербией
Беженцы крушат стену на венгерской границе
Премьер Венгрии посоветовал беженцам возвращаться туда, откуда они пришли




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Дни.ру
Вы сейчас просматриваете новость "В Германии нелегалы устроили побоище из-за душа". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: