В Германии опять начали продавать "Mein Kampf" Гитлера – СМИ

8 Января 2016, 17:15

Книга содержит многочисленные комментарии и примечания, которые объясняют исторический контекст и демаскируют манипуляции

<p>Скандальная книга Гитлера. Фото: instagram/timo__on</p>
Скандальная книга Гитлера. Фото: instagram/timo__on

Сегодня в книжных магазинах в Германии можно купить "Mein Kampf" Гитлера. Как передает Польское радио, научную версию известной книги переиздал Институт новейшей истории в Мюнхене. Педагоги планируют использовать публикацию на уроках и лекциях по истории.

"Написанная Гитлером во время отбывания наказания в тюрьме книга издана впервые после завершения Второй мировой войны. Ее раннюю публикацию блокировала власть в Баварии, которая владела предоставленными ей США авторскими правами на это произведение. В конце прошлого года истёк срок действия на эти права. Чтобы опередить появление на рынке публикации без научного комментария, историки с IfZ подготовили критическую версию книги", – говорится в сообщении.

Отмечается, что директор Института новейшей истории Андреас Виршинг объяснил появление издания "Mein Kampf" научной необходимостью. По его мнению, книга Гитлера является одним из важнейших источников истории национал-социализма. Критическое издание "Mein Kampf" имеет также, по его словам, "политически-моральную функцию", ведь предотвращает возникновение ситуации, когда на рынке после истечения срока действия авторских прав может появиться издание без соответствующего комментария.

Публикация состоит из двух томов и насчитывает около 2 тысяч страниц. Кроме оригинального текста она содержит многочисленные комментарии и примечания, которые объясняют исторический контекст и демаскируют манипуляции, к которым прибегал Гитлер.

Вы сейчас просматриваете новость "В Германии опять начали продавать "Mein Kampf" Гитлера – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования