укр
Главная Мировые новости
2 Августа 2016, 09:17  Версия для печати  Отправить другу
×
В Германии сравнили путч в Турции и Евромайдан в Киеве http://www.segodnya.ua/img/article/7389/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7389/38_tn.jpg Мир События государственного масштаба несопоставимы, считают немцы
<p>Столкновения на Майдане в 2014 году. Фото: AFP</p>
Столкновения на Майдане в 2014 году. Фото: AFP

В Германии сравнили путч в Турции и Евромайдан в Киеве

События государственного масштаба несопоставимы, считают немцы

В Министерстве иностранных дел Германии пояснили, какая разница между свержением власти в Киеве во время Евромайдана, и попыткой государственного переворота в Турции. Об этом дипломатическое учреждение написало в Twitter.

В МИД напомнили, что во время событий Майдана действующий на тот момент президент Виктор Янукович согласился встретиться представителями Франции, германии и Польши для того, чтоб подписать мирный меморандум, после чего бежал из Киева.
"Также Украину тогда покинули некоторые министры тогдашнего правительства, "так что не осталось ни дееспособного правительства, ни дееспособного главы государства. Спикер Верховной Рады Рыбак сложил свои полномочия", – говорится в разъяснении МИД.

Следовательно, "в этой ситуации украинский парламент как единственный дееспособный и демократический и легитимный орган власти единогласно принимает 22 февраля 2014 новый закон о назначении выборов президента на 25 мая 2014", – добавляют работники немецкого МИД.

"В Турции же, – говорится далее в сообщении, – Путчисты планировали создать военную диктатуру, отправили танки на улицы и самолеты с авианалетами против собственного народа".

Поэтому, заключают работники МИД Германии "Ваше сравнение хромает и сильно".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Германии сравнили путч в Турции и Евромайдан в Киеве". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: