укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
18 Июня 2016, 05:58  Версия для печати  Отправить другу
×
В Германии за соучастие в убийстве 170 тысяч человек осужден бывший охранник концлагеря "Аушвиц-Биркенау" http://www.segodnya.ua/img/article/7258/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7258/76_tn.jpg Мир 94-летний Райнгольд Хеннинг приговорен к 5 годам лишения свободы  
<p><span>Райнгольд Хеннинг работал охранником в концлагере. </span><span>Фото: RT / Twitter</span></p>
Райнгольд Хеннинг работал охранником в концлагере. Фото: RT / Twitter

В Германии за соучастие в убийстве 170 тысяч человек осужден бывший охранник концлагеря "Аушвиц-Биркенау"

94-летний Райнгольд Хеннинг приговорен к 5 годам лишения свободы

 

Немецкий суд сегодня признал 94-летнего охранника польского концлагеря "Аушвиц-Биркенау" Райнгольда Хеннинга виновным в соучастии в убийстве 170 тысяч человек, сообщает "Гордон" со ссылкой на агентство Reuters. Райнгольд Хеннинг был приговорен к 5 годам лишения свободы.

Отвергая довод защиты о том, что бывший офицер СС никогда не убивал, избивал или оскорблял кого-то, судья заявил, что Хеннинг сам выбрал службу в пресловутом лагере смерти и сам помог ему функционировать.

Ранее во время суда над ним Хеннинг говорил, что сожалеет о том, что "был частью "преступной организации, которая убила так много людей, и это привело к таким страданиям".

"Мне стыдно, что я, зная о том зле, которое творится, не сделал ничего, чтобы противостоять ему", – заявил экс-эсэсовец на суде.

Концентрационный лагерь "Аушвиц-Биркенау" располагался вблизи польского города Освенцим, в 60 км к западу от Кракова. Он был крупнейшим и наиболее долго просуществовавшим из нацистских лагерей уничтожения, поэтому стал одним из главных символов Холокоста. По разным оценкам, в нем погибли от 1,4 до 5 млн человек, подавляющее большинство из которых составляли евреи. На территории лагеря в 1947 году был создан музей.

В апреле 2016 года Reuters сообщал, что в Германии идут процессы против 95-летнего бывшего фельдшера "Аушвица" Хуберта Зафке и 94-летнего охранника этого лагеря Райнхольда Ханнинга. Кроме того, до сих пор не установили дату начала слушаний относительно 92-летней бывшей радистки концлагеря, которую обвиняют в соучастии в убийстве 260 тысяч человек.

Читайте также:
В Аушвице рассекретили кружку с украшениями погибших евреев
Польша не хочет, чтобы ее связывали с преступлениями Третьего Рейха


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Германии за соучастие в убийстве 170 тысяч человек осужден бывший охранник концлагеря "Аушвиц-Биркенау"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: