В Германии закрыли дело против автора сюжета об "изнасилованной" девочке Лизе

20 Марта 2016, 11:58

Прокуратура не обнаружила доказательств того, что Иван Благой осознавал, что информация о совершении преступления не соответствует действительности, сказал адвокат Мартин Лютле

<p>Иван Благой. Фото: 1tv.ru</p>
Иван Благой. Фото: 1tv.ru

Прокуратура Берлина закрыла дело против корреспондента российского Первого канала Ивана Благого, автора сюжета о якобы изнасилованной мигрантами 13-летней девочке. Об этом сообщил адвокат Мартин Лютле, который выступил с ходатайством о проверке законности сюжета, передает Deutsche Welle.

Уточняется, что в прокуратуре не обнаружили доказательств того, что Благой осознавал, что информация о совершении преступления не соответствует действительности. Правоохранители решили, что в своем материале Благой "просто цитировал высказывания тети Лизы", в которых говорилось о предполагаемом совершении преступления, то есть изнасиловании.

В сюжете не нашли высказываний о том, что все или большинство беженцев совершают преступления сексуального характера, а также призывов к насилию против живущих в Германии беженцев.

При этом в прокуратуре продолжается следствие по делу о сексуальном насилии в отношении девочки, совершенном до 11 января. По этому делу проходят двое мужчин турецкого происхождения.

В январе Мартин Лютле обратился в прокуратуру Берлина с ходатайством о проверке законности вышедшего в эфир сюжета российского Первого канала. По данным властей, в течение 30 часов отсутствия девочки не были совершены "ни изнасилование, ни вообще какие-либо сексуальные действия".

1 февраля русскоязычная Лиза из Берлина, которая стала известна после пропаганды российских СМИ о ее якобы изнасиловании, попала в психиатрическую клинику. 

Вы сейчас просматриваете новость "В Германии закрыли дело против автора сюжета об "изнасилованной" девочке Лизе ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования