укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
20 Марта 2016, 11:58  Версия для печати  Отправить другу
×
В Германии закрыли дело против автора сюжета об "изнасилованной" девочке Лизе http://www.segodnya.ua/img/article/7008/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7008/13_tn.jpg Мир Прокуратура не обнаружила доказательств того, что Иван Благой осознавал, что информация о совершении преступления не соответствует действительности, сказал адвокат Мартин Лютле
<p>Иван Благой. Фото: 1tv.ru</p>
Иван Благой. Фото: 1tv.ru

В Германии закрыли дело против автора сюжета об "изнасилованной" девочке Лизе

Прокуратура не обнаружила доказательств того, что Иван Благой осознавал, что информация о совершении преступления не соответствует действительности, сказал адвокат Мартин Лютле

Прокуратура Берлина закрыла дело против корреспондента российского Первого канала Ивана Благого, автора сюжета о якобы изнасилованной мигрантами 13-летней девочке. Об этом сообщил адвокат Мартин Лютле, который выступил с ходатайством о проверке законности сюжета, передает Deutsche Welle.

Уточняется, что в прокуратуре не обнаружили доказательств того, что Благой осознавал, что информация о совершении преступления не соответствует действительности. Правоохранители решили, что в своем материале Благой "просто цитировал высказывания тети Лизы", в которых говорилось о предполагаемом совершении преступления, то есть изнасиловании.

В сюжете не нашли высказываний о том, что все или большинство беженцев совершают преступления сексуального характера, а также призывов к насилию против живущих в Германии беженцев.

При этом в прокуратуре продолжается следствие по делу о сексуальном насилии в отношении девочки, совершенном до 11 января. По этому делу проходят двое мужчин турецкого происхождения.

В январе Мартин Лютле обратился в прокуратуру Берлина с ходатайством о проверке законности вышедшего в эфир сюжета российского Первого канала. По данным властей, в течение 30 часов отсутствия девочки не были совершены "ни изнасилование, ни вообще какие-либо сексуальные действия".

1 февраля русскоязычная Лиза из Берлина, которая стала известна после пропаганды российских СМИ о ее якобы изнасиловании, попала в психиатрическую клинику. 

Читайте также:
Скандального пропагандиста Russia Today выдворили из Латвии
Как РФ пытается расколоть Европу, кто ей помогает, и что делать Украине: мнения экспертов
Российский телеканал оригинально поздравил женщин с 8 марта: вместо цветов - оружие и пропаганда
На службе роспропаганды: как "попередники" помогают Кремлю рисовать "страшилки" про Украину
СБУ поймала студента-предателя, ему грозит до 5 лет тюрьмы
Российская пропаганда постепенно "захватывает" США - The Washington Times


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Германии закрыли дело против автора сюжета об "изнасилованной" девочке Лизе ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: