Главная Мировые новости
В Гималаях нашли погибших 17 лет назад альпинистов http://www.segodnya.ua/img/article/7125/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7125/1_tn.jpg Мир Мужчины попали под лавину 

В Гималаях нашли погибших 17 лет назад альпинистов

2 Мая 2016, 11:57

Мужчины попали под лавину 

<p>Фото: geocder.ru</p>
Фото: geocder.ru

В Гималаях нашли тела альпиниста Алекса Лове и оператора Дэвида Бриджеса, попавших под лавину 17 лет назад, сообщает The Guardian.

Останки мужчин обнаружили двое альпинистов, совершавших восхождение на вершину Шишабангма. Эвакуировать тела они не смогли, но сделали фотографии, а по возвращении позвонили вдове Алекса, Дженнифер Лове-Анкер.

Видео: В Турции снежная лавина накрыла город

Как заявил супруг Дженнифер и друг погибшего, Конрад Анкер, описание не оставляет сомнений: это Лове и Бриджес. "Они лежали вплотную друг к другу. Сине-красные рюкзаки, желтые альпинистские ботинки — именно это снаряжение носили в те времена. К тому же в те годы никто, кроме них, там не поднимался", — объяснил Анкер.

Алекс Лове считался одним из лучших альпинистов мира. За огромную силу и выносливость его в шутку называли "Легкие с ногами". Он погиб в 1999 году в возрасте 40 лет вместе со своим другом — 29-летним оператором и альпинистом Дэвидом Бриджесом, совершая восхождение на Шишабангму — 14-ю по высоте вершину мира.

Конрад Анкер также попал под лавину, которая погребла альпинистов, но выжил. Вскоре он женился на вдове Алекса. В 2001 году супруги организовали благотворительный фонд имени Алекса Лове.

Читайте также:
Во Франции взяли под стражу учителя, учеников которого накрыло лавиной
Трагедия в Альпах: погибший украинец и умершие от остановки сердца дети
При сходе лавины в Альпах погиб украинец
Во французских Альпах лавина накрыла школьников
На Марсе сошла лавина 

Вы сейчас просматриваете новость "В Гималаях нашли погибших 17 лет назад альпинистов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования