укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
20 Июля 2016, 01:23  Версия для печати  Отправить другу
×
В Глазго перед вылетом самолета были арестованы два пьяных пилота http://www.segodnya.ua/img/article/7349/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7349/48_tn.jpg Мир Они предстанут перед судом
<p><span>Два пилота канадской авиакомпании Air Transat были арестованы. </span><span class="grey_light">Фото: ЕРА</span></p>
Два пилота канадской авиакомпании Air Transat были арестованы. Фото: ЕРА

В Глазго перед вылетом самолета были арестованы два пьяных пилота

Они предстанут перед судом

Два пилота канадской авиакомпании Air Transat 18 июля были арестованы в аэропорту шотландского Глазго по обвинению в попытке поднять в воздух трансатлантический пассажирский самолет, находясь под воздействием алкоголя, сообщает шотландский телеканал Stv.tv, пишет gordonua.com.

Представитель полиции Шотландии сообщил: "Полиция может подтвердить, что двое мужчин в возрасте 39 и 37 лет были арестованы в связи тем, что находились в состоянии алкогольного опьянения. Они предстанут перед судом 19 июля".

Сообщается, что пассажиры самолета, который должен был лететь в Торонто, но так и не поднялся в воздух, переночевали в местной гостинице. Их рейс вылетел только во вторник, 19 июля.

Как сообщает агентство ВВС, на борту самолета находились 345 пассажиров и девять членов экипажа. Авиакомпания Air Transat сразу же принесла извинения пассажирам и предложила им скидку на следующий полет.

По законам Шотландии, допустимый максимум алкоголя в крови летчиков, бортпроводников и авиадиспетчеров – 20 миллиграммов на 100 миллилитров. Это требование соответствует скорости реакции, необходимой в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Читайте также:
Турция арестовала сбивших российский Су-24 пилотов
В Канаде на авиашоу разбился самолет
Самолет Эрдогана в ночь мятежа был на "мушке" истребителя повстанцев - СМИ
Украина и США выполнят наблюдательный полет над Россией
Новый отчет по сбитому над Украиной "Боингу": доказательства против России и 2 года следствия
Могерини призвала покарать за катастрофу «Боинга»
Речевой самописец упавшего самолета EgyptAir указывает на пожар перед крушением


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Глазго перед вылетом самолета были арестованы два пьяных пилота". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: