В горящем скоростном поезде в Японии погибли люди

30 Июня 2015, 08:31

Полиция подозревает, что возгорание началось из-за самоубийцы

<p>Скоростной поезд синкансэн. Фото: Wikimedia</p>
Скоростной поезд синкансэн. Фото: Wikimedia

Число погибших в результате возгорания в скоростном поезде в Японии увеличилось до двух, пострадавших — около 20, двое из них находятся в тяжелом состоянии, сообщают во вторник агентство Киодо и телеканал NHK.

Ранее сообщалось об одном погибшем и 10 пострадавших.

Инцидент произошел около 11.30 по местному времени (05.30 по киевскому) в скоростном поезде "Нодзоми" между станциями Син-Йокогама и Одавара. По словам очевидцев, головной вагон поезда, следовавшего из Токио в Осаку, внезапно заполнился белым дымом.

Как сообщали позже агентство Киодо и телеканал NHK со ссылкой на очевидцев, один из пассажиров облил себя в тамбуре головного вагона из пластиковой канистры похожей на керосин жидкостью, а затем поджег ее. Правоохранительные органы не исключают, что он мог совершить самоподжог с целью самоубийства. Мужчина позже скончался.

Также поступила информация, что в момент инцидента в туалете головного вагона произошел громкий хлопок, однако причина его не установлена.

Движение скоростных поездов по самой загруженной линии между Токио и Осака остановлено после инцидента в обоих направлениях.

Кроме того, главное метеорологическое агентство Японии повысило уровень опасности в районе горы Хаконе в 80 километрах от Токио до третьего, предусматривающего запрет на приближение к вулкану. Увеличение частоты вулканических землетрясений в районе горы Хаконе было зафиксировано 26 апреля. В начале мая уровень опасности в районе долины Окувадани был повышен до второго. Были введены ограничения на проезд по автодорогам, полностью остановлена канатная дорога

Вы сейчас просматриваете новость "В горящем скоростном поезде в Японии погибли люди". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования