укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
16 Ноября 2016, 09:25  Версия для печати  Отправить другу
×
В Госдепе США осудили новые бомбардировки РФ в Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/7705/8_main.1479281234.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7705/8_tn.1479281234.jpg Мир Американцы отмечают, что российские войска снова обстреливают сирийские медицинские учреждения
Элизабет Трюдо. Фото: кадр из видео
Элизабет Трюдо. Фото: кадр из видео

В Госдепе США осудили новые бомбардировки РФ в Сирии

Американцы отмечают, что российские войска снова обстреливают сирийские медицинские учреждения

Американцы обеспокоены возобновлением массированных обстрелов российскими войсками населенных пунктов в Сирии, а также отмечают, что от этого снова страдают больницы. Об этом заявила на брифинге представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо.

Госдеп осудил действия россиян и режима Асада в Сирии, которые снова принялись за старое и наносят удары по больницам.

"Мы решительно осуждаем возобновление бомбардировок Алеппо русскими, а также сирийским режимом. По последним данным, атакованы пять госпиталей и одна мобильная клиника", − заявила Трюдо.

Она отметила, что в Вашингтоне считают такие действия россиян нарушением международного права. На просьбу уточнить, что именно охватывает термин "нарушение международного права", Трюдо отметила, что это – совокупность действий российской стороны.

"Мы обращаем внимание на то, куда Россия целит. Она ударяет по больницам, и опять же, отрицает в доступе гуманитарной помощи", – подчеркнула Трюдо.

Напомним, вчера, 15 ноября, российские военные начали масштабную военную операцию по нанесению ударов по объектам террористов "Исламского государства" в сирийских провинциях Идлиб и Хомс. Впервые в военной операции принял участие многострадальный авианосец "Адмирал Кузнецов".

Также сообщалось, что Россия возобновила бомбежки в Сирии. Авианалетам подверглись пять госпиталей и одна мобильная клиника.

Читайте также:
Генассамблея ООН осудила эскалацию насилия в Алеппо и призвала к прекращению огня
Военная операция в Сирии невозможна - Обама
Трамп рассказал, что будет делать с Сирией
В России прокомментировали приказ Обамы уничтожить главарей "Ан-Нусры"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Госдепе США осудили новые бомбардировки РФ в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: