укр
Главная Мировые новости
4 Ноября 2015, 04:59  Версия для печати  Отправить другу
×
В Госдепе США подсчитали, сколько денег тратится Россией на "кремлевскую пропаганду" http://www.segodnya.ua/img/article/6642/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6642/16_tn.jpg Мир Правительство РФ ежегодно тратит 1,4 млрд долларов на пропаганду
<p><span>В США обеспокоены активностью российской пропоганды. Фото: topwar.ru</span></p>
В США обеспокоены активностью российской пропоганды. Фото: topwar.ru

В Госдепе США подсчитали, сколько денег тратится Россией на "кремлевскую пропаганду"

Правительство РФ ежегодно тратит 1,4 млрд долларов на пропаганду

Правительство Российской Федерации ежегодно выделяет 1,4 миллиарда долларов для обеспечения работы сложной системы пропаганды, которая подает искаженное видение Кремля на события в мире на 30-ти языках.

Об этом заявил во вторник во время слушаний в Сенате США заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бенджамин Зифф, передает Укринформ.

"Мы все слышали популярные песни Кремля о том, что российских солдат нет в Украине, что Украина находится на грани краха", – отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Несмотря на то, что многие из таких утверждений с легкостью можно опровергнуть, "их круглосуточное повторение имеет целью посеять сомнение, неясность, подозрение, а также вызвать вопросы к очевидным и простым истинам", – подчеркнул Зифф.

"Кремль выделяет на эти усилия $1,4 млрд в год для обеспечения всеобъемлющей работы пропагандистской машины как внутри страны, так и за рубежом. По утверждениям, она охватывает 600 млн человек в 130 странах по всему миру на 30-ти языках", – отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Кроме того, по его словам, российское правительство использует созданные им аналитические учреждения и неправительственные организации в соседних странах, "чтобы способствовать достижению собственных целей в продвижении ложных версий Кремля, изображая Запад как угрозу, подрывая доверие к независимым СМИ, а также западным институтам и ценностям".

В условиях наступления Кремля на правду, свободный доступ к надежной и достоверной информации, существуют возможности для противостояния и защиты, подчеркнул чиновник.

"Государственный департамент сосредоточил свои усилия на поддержке независимых СМИ, улучшении доступа к высококачественной и объективной информации, разоблачении ложных утверждений, а также на укреплении потенциала гражданского общества. В конце концов, истина должна быть открытой, а не продиктованной", – заявил представитель дреждепу.

При этом, подчеркнул он, мощная независимая журналистика "является ключевым элементом в любой демократии, и, в конце концов, должна превалировать над дезинформацией и пропагандой".

Читайте также:
Видеохит: смелый сириец на российском ТВ обвинил Москву во лжи
Российская пропаганда взялась разрабатывать тему Сирии
Российский телеканал поймали на лжи
Российский суд признал существование кремлевской фабрики «троллей»
США выделяют $500 тысяч для борьбы с российской пропагандой в странах Балтии
У Путина назвали «странным» решение эстонских чиновников бойкотировать СМИ РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Госдепе США подсчитали, сколько денег тратится Россией на "кремлевскую пропаганду"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: