В Госдепе США пояснили, почему после "сирийского провала" Керри продолжает общаться с Лавровым

6 Октября 2016, 09:27

Представитель Госдепартамента подчеркнул, что разговор "является частью многосторонних усилий, которые будут продолжаться и в дальнейшем"

Джон Керри и Сергей Лавров. Фото: AFP
Джон Керри и Сергей Лавров. Фото: AFP

Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров, несмотря на объявленное прекращение двустороннего взаимодействия, в среду 5 октября провели телефонный разговор, во время которого обсудили ситуацию в Сирии, Украине, а также вопросы ядерно-ракетных испытаний в КНДР. Об этом сообщил официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер, передает "Укринформ".

Отвечая на вопрос, почему двусторонние контакты происходят после заявления об их прекращении, Тонер отметил, что этот разговор "является частью многосторонних усилий, которые будут продолжаться и в дальнейшем". Он также сообщил, что на протяжении последних 24-х часов госсекретарь Керри говорил со своими коллегами из Великобритании, Франции, Германии, Турции, Европейского союза и Катара.

Представитель Госдепартамента подчеркнул, что американская сторона использует все возможности для того, чтобы немедленно прекратить насилие в Сирии "учитывая то, что происходит в Алеппо".

Как сообщалось, 3 октября Государственный департамент США официально сообщил о прекращении двусторонних переговоров с РФ по урегулированию сирийского конфликта.

Решение США о приостановке взаимодействия с Россией по перемирию в Сирии вызвано тем, что терпение Вашингтона подошло к концу, пояснил представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Я думаю, что терпение всех (в США – Ред.) в отношении России подошло к концу. Они исчерпали лимит доверия", – заявил он в ответ на просьбу прокомментировать сообщение госдепа США о том, что Вашингтон приостанавливает свои контакты с Москвой по перемирию в Сирии.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "В Госдепе США пояснили, почему после "сирийского провала" Керри продолжает общаться с Лавровым ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования