Главная Мировые новости
В Госдуме РФ ответили на масштабные учения НАТО в Европе http://www.segodnya.ua/img/article/6420/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6420/50_tn.jpg Мир По словам Пушкова, это красноречивый сигнал о миролюбии альянса

В Госдуме РФ ответили на масштабные учения НАТО в Европе

19 Августа 2015, 11:41

По словам Пушкова, это красноречивый сигнал о миролюбии альянса

<p>Алексей Пушков. Фото: duma.gov.ru</p>
Алексей Пушков. Фото: duma.gov.ru

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков прокомментировал стартовавшие в Европе воздушно-десантные учения НАТО.

"Крупнейшие со времен второй мировой войны учения воздушно-десантных войск НАТО призваны послать миру красноречивый сигнал о миролюбии альянса", – написал он.

Ранее сообщалось, что в Европе начинаются крупнейшие воздушно-десантные учения НАТО со времен окончания "холодной войны" – Swift Response-15.

Почти 5000 военнослужащих из 11 стран-союзников НАТО четыре недели будут принимать участие в многонациональной десантной операции в Германии, Италии, Болгарии и Румынии.

Учения предназначены помочь союзным "силам повышенной готовности" действовать как единое целое и "продемонстрировать способность Альянса быстро развертывать силы в поддержку сохранения сильной и безопасной Европы".

В заявлении американского командования, которое располагается в немецком Грефенвере, нет никаких ссылок на кризис в Украине, который обострился в последние дни.

Армия США отмечает, что отличительной чертой учения будут маневры 26 августа, когда союзные военные самолеты сбросят более 1000 десантников и оборудование на тренировочный полигон в Германии.

Аналогичные учения будут также проходить в тот же день на болгарском полигоне в Ново Село. Участие в учениях до 13 сентября примут более чем 4800 военнослужащих из Болгарии, Франции, Германии, Греции, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Испании, Великобритании и Соединенных Штатов.

Отметим, что 82-я воздушно-десантная дивизия США действует в Европе впервые, с поддержки операции НАТО в Косово в 1999 году.

Вы сейчас просматриваете новость "В Госдуме РФ ответили на масштабные учения НАТО в Европе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования