укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
8 Октября 2016, 18:06  Версия для печати  Отправить другу
×
В Грузии произошли столкновения возле избирательного участка http://www.segodnya.ua/img/article/7587/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7587/61_tn.jpg Мир Во время драки пострадали несколько сотрудников патрульной полиции и были повреждены видеокамеры СМИ 
Фото: facebook.com/men.ilkin
Фото: facebook.com/men.ilkin

В Грузии произошли столкновения возле избирательного участка

Во время драки пострадали несколько сотрудников патрульной полиции и были повреждены видеокамеры СМИ 

Сторонники правящей команды "Грузинская мечта" и оппозиционной партии "Единое национальное движение" устроили драку в городе Марнеули на востоке Грузии, а также забросали камнями местный избирательный участок в ходе парламентских выборов, передают грузинские телекомпании.

"Ситуация крайне напряженная. Произошло нападение на избирательный участок, бросают камни, идет рукопашная драка с использованием бит, на месте мобилизованы бригады патрульной полиции и скорой помощи", — сообщил телекомпания "Рустави 2".

По данным ТВ "Имеди", во время драки пострадали несколько сотрудников патрульной полиции и были повреждены видеокамеры телекомпании.

В социальных сетях распространяют видеокадры, где видно, что в драке участвуют несколько десятков человек.

В оппозиционном "Нацдвижении" утверждают, что драку начали активисты "Грузинской мечты". "Активисты "Грузинской мечты" прорвали участок в Марнеули, полиция ничего не делает для того, что бы обеспечить безопасность граждан… Руководство должно сделать все для того, что бы предостеречь такого вида противостояния", — заявил на брифинге член партии Георгий Тугуши.

При этом в правящей партии заявляют, что провокаторами противостояния были сторонники "Нацдвижения".

"Полиция пытается урегулировать обстановку… ситуация поддается контролю. Произошло противостояние, все станет известно по итогам расследования", — сообщили в МВД журналистам.

В субботу в Грузии проходят парламентские выборы. В законодательном органе 150 мест. Депутаты избираются на четырехлетний срок. Выборы проходят по смешанной избирательной системе — 77 человек будут избраны по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 73 депутата — по одномандатным округам (по мажоритарной системе). На "партийные" места претендуют 19 партий и шесть избирательных блоков. Им необходимо набрать минимум 5% голосов избирателей, чтобы пройти в парламент. Мажоритарным кандидатам достаточно набрать 50% плюс 1 голос.

Читайте также:
В посольстве Грузии в Украине проголосовало уже несколько десятков человек
В Грузии стартовали парламентские выборы
Интервью с Давидом Сакварелидзе: «Саакашвили не говорил, что с концами собирается в Грузию»
Саакашвили: Могу приехать в Грузию, и меня пальцем никто не тронет
Деканоидзе ответила на "предложение" Саакашвили возглавить МВД Грузии
Деканоидзе рассказала, какой выбор стоит перед грузинами на выборах
Саакашвили пообещал грузинам вернуться на родину через три дня


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "В Грузии произошли столкновения возле избирательного участка ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: