Главная Мировые новости
В Хорватии правящая партия и оппозиция набрали равное количество голосов на выборах – экзит-полл http://www.segodnya.ua/img/article/6654/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6654/32_tn.jpg Мир В стране проходят первые выборы, с момента ее присоединения к Евросоюзу

В Хорватии правящая партия и оппозиция набрали равное количество голосов на выборах – экзит-полл

9 Ноября 2015, 01:00

В стране проходят первые выборы, с момента ее присоединения к Евросоюзу

<p><span>В стране проходят первые выборы, с момента ее присоединения к Евросоюзу, фото AFP</span></p>
В стране проходят первые выборы, с момента ее присоединения к Евросоюзу, фото AFP

На парламентских выборах в Хорватии правящая левоцентристская коалиция и консервативная оппозиция набрали равное количество голосов избирателей, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на данные экзит-полла, пишет 112.ua.

Лидером правящей коалиции является действующий премьер страны Зоран Миланович, оппозицию экс-глава разведки Томислав Карамарко. "Если результат будет подтвержден избирательной комиссией, это будет означать, что ни один из блоков не будет иметь большинства, чтобы оказать серьезное влияние на формирование нового правительства", говорится в сообщении. Обе партии получат в парламенте по 56 мандатов. 

Напомним, это первые парламентские выборы, которые проходят в Хорватии с момента присоединения ее к Евросоюзу. В Хорватии в 19:00 по местному времени (в 20:00 по Киеву) закрылись избирательные участки на парламентских выборах. Избирательные участки в стране закрылись сегодня, 8 ноября в 19:00 по местному времени (в 20:00 по Киеву).  

Напомним, парламент Хорватии объявил о самороспуске 25 сентября.

Вы сейчас просматриваете новость "В Хорватии правящая партия и оппозиция набрали равное количество голосов на выборах – экзит-полл". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования