укр
Главная Мировые новости
8 Октября 2015, 17:16  Версия для печати  Отправить другу
×
В Индии мальчик превратился в старика (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6564/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6564/62_tn.jpg Мир Подростку пытаются помочь медики

В Индии мальчик превратился в старика (видео)

Подростку пытаются помочь медики


В Индии врачи пытаются спасти жизнь 14-летнему жителю Мумбаи, страдающему от редкого генетического заболевания, сообщает Mirror.

Как пишет издание, Нихал Битла похож на старика, хотя ему всего 14 лет. У него морщинистая кожа, ссохшиеся конечности и лысая голова. Он весит всего 12,5 килограммов при росте 120 сантиметров. Сотворило с мальчиком такое редкое генетическое заболевание, известное под названием синдром Хатчинсона-Гилфорда. Медики выяснили, что процессы старения в организме Нихала идут в восемь раз быстрее, чем у здорового человека.

Мальчика возили на обследование в американский город Бостон, где специалисты смогли лишь подтвердить поставленный ему диагноз. Но не дали гарантии, что сумеют спасти ему жизнь. Лекарств от этого заболевания нет. Индийские врачи лечат Нихала препаратами от рака, что пока не приносит результата. Медики отмечают, что происходит только физическое старение организма. Умственное развитие соответствует биологическому возрасту.

По данным Mirror, из-за насмешек сверстников мальчику пришлось бросить школу.

Читайте также:
В Австрии прошел Чемпионат мира по бородам и усам
На Прикарпатье живет уникальная семья, в которой постоянно рождаются близнецы
Американец прожил в машине год и не собирается прекращать это
Беспилотник снял строительство второго моста через Керченский пролив
Муравьи спасаются от наводнения, создавая из своих тел живой плот


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Индии мальчик превратился в старика (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: