В Индии мертвая корова спровоцировала массовую бойню

20 Июля 2016, 19:22

Погиб полицейский и были сожжены несколько автобусов

<p><span>Избиение неприкасаемых вылилось в массовые беспорядки. Фото: AFP</span></p>
Избиение неприкасаемых вылилось в массовые беспорядки. Фото: AFP

Найденная в районе одного из рынков индийского штата Гуджарат мертвая корова стала причиной массовых беспорядков. Представители "Отряда защитника коров" вышли на улицы и жестоко избили молодых неприкасаемых, которые, по мнению нападавших, убили священное животное, сообщает The Indian Express.

Избиение молодых людей, произошедшее посреди оживленного рынка, представители "Отряда защитников коров" сняли на видео. Полуобнаженных неприкасаемых привязали ремнями к машинам и жестоко избили ремнями и дубинками. Окружающие пытались вмешаться в бойню, но эти попытки моментально пресекались.

Местные жители пытались объяснить, что животное умерло своей смертью, а подростки просто несли его труп на разделку, однако защитники священных животных не обращали на эти слова никакого внимания.

Избиение неприкасаемых вылилось в массовые беспорядки, в ходе которых погиб полицейский и были сожжены несколько автобусов. Власти штата Гуджарат выступают за традиционные индийские ценности.

В 2014 году на строительство убежищ для коров местные чиновники потратили несколько миллионов долларов.

Читайте также:
Российскую туристку в Индии облили кислотой
Отголоски мощного землетрясения в Афганистане докатились до Непала, Индии и Пакистана
В Южной Азии произошло очень мощное землетрясение
В Индии отпраздновали победу над дьяволом

Несмотря на то, что дискриминация по кастовому признаку официально запрещена в Индии, представители низших сословий до сих пор часто подвергаются унижениям.

Вы сейчас просматриваете новость "В Индии мертвая корова спровоцировала массовую бойню". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования