укр
Главная Мировые новости
17 Декабря 2015, 14:31  Версия для печати  Отправить другу
×
В Индии сотрудника аэропорта засосало в турбину http://www.segodnya.ua/img/article/6763/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6763/6_tn.jpg Мир Местные службы начали расследование
<p>Жуткая трагедия произошла в аэропорту. Фото: fishki.net</p>
Жуткая трагедия произошла в аэропорту. Фото: fishki.net

В Индии сотрудника аэропорта засосало в турбину

Местные службы начали расследование

Техник авиакомпании Air India погиб в аэропорту Мумбаи. Как сообщает The Times of India, его затянуло в работающий двигатель самолета.

Представители властей сообщили, что инженер Рави Субраманьян стоял рядом с шасси под носом самолета и руководил процессом подготовки к выруливанию от места стоянки на взлетно-посадочную полосу.

Пассажиры, по некоторым данным, уже находились на борту самолета, который должен был лететь в город Хайдарабад. Неизвестно, мог ли кто-либо из около 100 находившихся на борту человек видеть, как техника затянуло в двигатель. При этом многие заявили, что их "травмировало случившееся".

Читайте также: В Индии обезглавили "ведьму"

Местные службы начали расследование, которое должно выяснить все обстоятельства дела и определить виновного.

Источники издания в авиакомпании рассказали, что запуск двигателя в этот раз не был обычным, потому как вспомогательный блок питания (auxillary power unit – APU) не работал. Обычно он обеспечивает самолет, находящийся на земле, электричеством, например, чтобы в салоне лайнера работал кондиционер. Также с его помощью запускаются двигатели.

"Но большинство APU на узкофюзеляжных самолетах не работают. Если APU не работает, пилот заводит один двигатель с помощью внешнего источника питания прежде, чем его начинают буксировать. После того как двигатель заработал, источник питания отключается, самолет выезжает, и с помощью первого уже можно запустить другой двигатель", – рассказал источник.

По всей видимости, трагедия случилась во время одного из этих процессов.

Стоит добавить, что подобных инцидентов в Индии не происходило на протяжении 20 лет: тогда погибший в двигателе самолета проехал по чужому пропуску в аэропорт Хайдарабада и разъезжал по взлетно-посадочной полосе на мопеде.

Читайте также:
В Индии взлетел пассажирский поезд
Чудовищное наводнение в Индии уничтожает все на своем пути
В Индии на людей рухнула стена жилого дома
В Индии автобус с паломниками рухнул с дамбы



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: NEWSru.com
Вы сейчас просматриваете новость "В Индии сотрудника аэропорта засосало в турбину". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: