укр
Главная Мировые новости
29 Апреля 2015, 19:06  Версия для печати  Отправить другу
×
В Индонезии казнили семь иностранцев (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6122/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6122/33_tn.jpg Мир Родные не достучались к власти, чтобы отменить приговор 

В Индонезии казнили семь иностранцев (видео) События на ТК Украина

Родные не достучались к власти, чтобы отменить приговор 


Восемь человек казнили в Индонезии по обвинению в наркотрафике. Это вызвало международный скандал – ведь большинство из убитых иностранцы.

В тюрьме строгого режима Беси находятся осужденные к смертной казни. И сюда на последнее свидание приезжают их родственники. Люди плачут, некоторые теряют сознание. И в отчаянии просят власти Индонезии помиловать.

"Я больше его не увижу. В полночь его заберут и расстреляют. Он здоровый, красивый, он любит людей. Пожалуйста, не убивайте его, господин президент, имейте милость", – говорит со слезами на глазах Раджи Сукумаран, мать приговоренного к смертной казни.

К власти Индонезии пытались достучаться не только родные. Обращение руководителей стран, лично генсека ООН – все напрасно. Приговор суда выполнили.

"Все произошло в 12:35. Через 30 минут их объявили мертвыми, выстрелы были совершенными. Должен сказать, эта казнь была выполнена лучше предыдущей", – отметил Мухаммед Прастйо, генеральный прокурор Индонезии.

Семь из восьми казненных – иностранцы. Среди них двое граждан Австралии. Эндрю Чана и Муйрана Сукумарана суд признал виновными в контрабанде 8 килограммов героина. Возмущенное убийством своих соотечественников руководство Австралии отозвало из Индонезии посла.

"Отношения Австралии и Индонезии изрядно важные, но они испортились буквально несколько часов назад. Чтобы они не думали о смертной казни, или о наркотрафике, они нанесли безвозвратную боль семьям убитых", – сказал Эндрю Эботт, премьер-министр Австралии.

В Индонезии, как и в большинстве стран Юго-Восточной Азии, одно из самых жестких наказаний в мире за торговлю, хранение и транспортировку наркотиков. Ежедневно в Индонезии от наркотиков умирают 33 человека.

"Смертная казнь справедлива, наказание должное за то, что они сделали. Думаю, президент правильно сделал, что не поддался на просьбу и не пощадил иностранцев", – сказал Хусейн Салампеси, житель Джакарты.

В тюрьмах Индонезии сидят 135 человек приговоренных к смертной казни за наркотрафик. Половина из них иностранцы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Индонезии казнили семь иностранцев (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: