В Интернете появилась новая порция компромата на основателя WikiLeaks

20 Декабря 2010, 13:14

Основатель сайта утечек WikiLeaks Джулиан Ассанж сам стал жертвой утечки – материалов уголовного дела, которое против него возбудили в Швеции за сексуальные преступления в отношении женщин.

Джулиан Ассанж. Фото AFP
Джулиан Ассанж. Фото AFP

Обе женщины, с которыми близко общался в Швеции Ассанж, утверждают, что не обратились бы в полицию, если бы он согласился пройти проверку на вирус иммунодефицита человека (ВИЧ).

Об этом заявил представитель WikiLeaks в Швеции, который работал вместе с Ассанжем несколько месяцев. Он также многократно уговаривал Ассанжа пройти тест, чтобы избежать возбуждения уголовного дела.

В деле, которое ведут шведские власти, источник фигурирует в качестве свидетеля. Он выступил посредником в переговорах между женщинами и Ассанжем.

С обеими женщинами Ассанж занимался сексом без презервативов, несмотря на то, что обе явственно выразили желание их использовать. Соратник Ассанжа убежден, что уголовное дело, возбужденное по этому поводу, не имеет ничего общего с политическими преследованиями автора сайта.

"Я не люблю, когда меня шантажируют, а женщины шантажируют меня, угрожая пойти в полицию", – так объяснил Ассанж свое нежелание сдать анализы и тем самым очиститься от подозрений в распространении ВИЧ и избежать уголовного дела.

Марк Стефенс, адвокат Ассанжа, заявил, что уже после контактов с женщинами его подзащитный сдал анализы на ВИЧ и другие заболевания, передающиеся половым путем, которые показали, что он не инфицирован.

Несмотря на это, в недавнем прошлом основателя сайта WikiLeaks есть эпизоды, которые могут поколебать его поддержку среди женщин, да и мужчин тоже.

Например, прибыв в Швецию 11 августа, Ассанж в этот же день принялся развлекаться предосудительным образом, утверждает его соратник. Тот пригласил Ассанжа на ужин в стокгольмский ресторан "Бейрут".

На ужине присутствовал сам представитель WikiLeaks в Швеции со своей дамой, а также путешествовавший по Скандинавии американский писатель со спутницей-англичанкой.

С самого начала, заявил американский писатель, Ассанж вел себя по-хамски. Когда писатель предложил Ассанжу экземпляр своей новой книги, получившей хорошие отзывы, Ассанж сказал: "Не трудитесь, я ее только выброшу". После этого Ассанж и вовсе стал игнорировать американца, сосредоточившись только на его даме.

"Он вел себя так, как будто она была одинока и сама по себе, хотя для него должно было быть очевидно, что мы были вместе", – пожаловался оскорбленный американец.

Когда женщина вышла на улицу покурить, Ассанж присоединился к ней.

"Прошло 45 минут, но они все не возвращались. Тогда я пошел посмотреть, в чем дело. Они стояли на улице немного поодаль от ресторана очень близко друг к другу, и Джулиан шептал ей что-то на ухо", – рассказал американец.

Но даже будучи замеченными, Ассанж и англичанка не вернулись в ресторан. Остальные участники пиршества покинули ресторан в связи с его закрытием на ночь. Американец оглянулся, увидел Ассанжа, который шел под руку с его дамой, и спросил его, что происходит. Тогда Ассанж встал в классическую бойцовскую позу, подняв кулаки.

Не прошло и недели, как Ассанж вступил в близкие отношения с обеими женщинами, обвиняющими его теперь в неподобающем поведении сексуального характера.

Уже два дня спустя он, как утверждается, "изнасиловал" первую из них. Презерватив он надел только в ответ на ее просьбы, да и тот порвал – причем, уверена эта женщина, Ассанж сделал это специально.

Другая женщина признала, что Ассанж сначала занялся с ней сексом в презервативе, но наутро она проснулась, обнаружив Ассанжа занимающимся с ней сексом уже без защитного средства.

Адвокат Ассанжа утверждает, что заявления женщин не заслуживают доверия, да и интерес шведских властей к данному делу "весьма необычен".

Журналист, сотрудничавший с Ассанжем в газете The Guardian, отказался от совместной работы, пожаловавшись на его тяжелый характер. Кстати, именно эта газета первой опубликовала материалы расследования шведских властей с подробностями сексуальных преступлений, в которых обвиняют Ассанжа.

Говорят, что "диктаторские" манеры Ассанжа вызывают недовольство и в других изданиях, таких как Der Spiegel и Al Jazeera. В нечестности обвинил Ассанжа и его бывший соратник, немец Даниэль Домшайт-Берг, который решил открыть собственный сайт по обмену секретными данными.

Кроме того, Ассанжа обвиняют во лжи: он утверждал, что сайт WikiLeaks первым опубликовал материалы "Климатгейта": засекреченную переписку между учеными кафедры изучения климата Университета Восточной Англии, которые в разговорах между собой утверждали, что в последние годы средняя температура воздуха на Земле вовсе не повышается, как принято считать, а снижается. Вслух же ученые говорили о глобальном потеплении земного климата.

Из переписки следовало, что ученые делают все, чтобы скрыть противоречащие их пропаганде факты, и используют для этого уничтожение улик, искажение данных, фальсификацию дат, засекречивание данных, которые должны быть в свободном доступе, и другие способы. На самом деле эти материалы были впервые опубликованы на специализированных климатических сайтах в США и Канаде.

Вы сейчас просматриваете новость "В Интернете появилась новая порция компромата на основателя WikiLeaks". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования