укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
18 Января 2016, 09:33  Версия для печати  Отправить другу
×
В Иране жестко ответили на новые санкции США http://www.segodnya.ua/img/article/6838/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6838/35_tn.jpg Мир Тегеран заявляет, что введение новых "баллистических" санкций будет равносильно нарушению соглашения по ядерной программе
<p>В Иране недовольны решением США. Фото: english.neftegaz.ru</p>
В Иране недовольны решением США. Фото: english.neftegaz.ru

В Иране жестко ответили на новые санкции США

Тегеран заявляет, что введение новых "баллистических" санкций будет равносильно нарушению соглашения по ядерной программе

Иран считает, что новые санкции США не имеют правовой и нравственной легитимности, учитывая продажи американской стороной оружия, которое использовалось против граждан Палестины и Йемена, передает агентство Рейтер со ссылкой на заявление МИД ИРИ, сообщает "РИА Новости".

Ранее министерство финансов США внесло в санкционный список шестерых граждан Ирана и одного гражданина Китая, а также две компании из ОАЭ и одну из КНР за причастность к ракетной программе Ирана.

Санкции предусматривают запрет на любые финансовые операции с этими лицами и компаниями, их собственность и активы в США и в американских банках должны быть заморожены. В частности, в "черный список" попали зарегистрированная в Гонконге компания Anhui Land group Сo., Limited и компании иэ ОАЭ Candid general trading LLC и Mabrooka trading co L.L.C.

США заявили ранее, что разрабатывают возможные санкции против Ирана в связи с проведенным в октябре испытанием баллистической ракеты дальнего радиуса действия. С точки зрения США, эти санкции не связаны с другими санкциями, которые были введены против Ирана из-за ядерной программы и должны быть сняты с выполнением соответствующих договоренностей. Однако Иран заявляет, что введение новых "баллистических" санкций будет равносильно нарушению соглашения по ядерной программе.

Читайте также:
Иран возвращается в систему SWIFT
Вашингтон ввел новые санкции против Ирана
Обама: Мы отрезали Ирану путь к созданию ядерной бомбы
Удешевит ли иранская нефть украинский бензин
С Ирана сняли санкции
В ЕС уточнили, какие именно санкции снимаются с Ирана
Госдеп заявил, что Иран залил бетоном ядерный реактор в Араке
Иран заявил, что выполнил главное требование для отмены санкций
ЕС продлил до 28 января приостановку санкций против Ирана


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Иране жестко ответили на новые санкции США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: