В Испании хотят усыпить собаку медсестры, заразившейся Эболой

8 Октября 2014, 16:31

Власти просят не паниковать, а на марш протеста вышли защитники животных 


Как жить с Эболой – испанский парламент решает с самого утра. Депутатам отчитывается премьер-министр, который уверяет, что правительство и специалисты прилагают все усилия.

"Пусть врачи спокойно работают. Я от их имени заявляю – вирус передается только в непосредственном контакте с больным на последней стадии. Сейчас мы должны помочь инфицированному человеку, внимательно осмотреть всех с подозрением на заражение и расследовать случившееся", – сказал Мариано Рахой.

В мадридской больнице сейчас находятся пятеро человек: кроме Марии Терезы Ромеро, у которой подтвердили заболевание, и ее мужа – за которым медики следят – еще два медработника, которые также лечили умершего от Эболы священника, и прибывший из Африки инженер.

Между тем ищут вирус и в доме заболевших. И хотя результатов нет, власть уже пообещала усыпить собаку медсестры. На марш протеста вышли защитники животных.

Новости из Испании шокировали французов. Паники добавили и местные газеты – со ссылкой на ученых сообщили о 75-ти-процентную вероятность распространения Эболы во Франции уже до конца октября. Причина – в больших скоплениях мигрантов из Африки.

Эту и другие новости вы сможете посмотреть в выпуске информационной программы События.

Вы сейчас просматриваете новость "В Испании хотят усыпить собаку медсестры, заразившейся Эболой". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования