Главная Мировые новости
В Италии по подозрению в шпионаже задержаны португалец и сотрудник спецслужб РФ http://www.segodnya.ua/img/article/7184/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7184/54_tn.jpg Мир Жил работал в португальской спецслужбе в конце 1990-х – начале 2000-х годов

В Италии по подозрению в шпионаже задержаны португалец и сотрудник спецслужб РФ

24 Мая 2016, 20:23

Жил работал в португальской спецслужбе в конце 1990-х – начале 2000-х годов

<p><span>В Италии по подозрению в шпионаже задержаны португалец и сотрудник спецслужб РФ. Фото: minval.az</span></p>
В Италии по подозрению в шпионаже задержаны португалец и сотрудник спецслужб РФ. Фото: minval.az

Бывший сотрудник португальской спецслужбы Фредерику Карвальон Жил и предположительно сотрудник российских спецслужб задержаны в Риме, утверждает во вторник португальская газета "Обсервадор".

По данным издания, причиной для задержания, которое было проведено в субботу, послужило подозрение в том, что Ф.Жил намеревался продать секретную информацию сотруднику российских спецслужб. В частности в коммюнике, распространенном юридической полицией Португалии говорится о "существовании подозрения в совершении преступления по статье "шпионаж" в пользу иностранной спецслужбы".

Аналогичное коммюнике распространено генеральной прокуратурой Португалии. "Расследуются подозрения в передаче информации в обмен на деньги гражданину иностранного государства предположительно связанного с иностранной спецслужбой", – говорится в сообщении прокуратуры. В нем также отмечается, что португальские власти инициировали процесс экстрадиции.

В тоже время в сообщении газеты "Обсервадор" отмечается, что Ф.Жил работал в португальской спецслужбе в конце 1990-х – начале 2000-х годов, и в последнее время не имел доступа к конфиденциальной информации.

Вы сейчас просматриваете новость "В Италии по подозрению в шпионаже задержаны португалец и сотрудник спецслужб РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования