В Италии повторно заслушают дело женщины, казненной за колдовство 300 лет назад

16 Октября 2015, 22:59

Толдини публично обезглавили и сожгли на том месте, где сейчас располагается парк деревни Брентонико

<p>Толдини публично обезглавили и сожгли на том месте, где сейчас располагается парк деревни Брентонико, <span> Alamy Stock Photo</span></p>
Толдини публично обезглавили и сожгли на том месте, где сейчас располагается парк деревни Брентонико,  Alamy Stock Photo

Суд в Италии заслушает дело Марии Бертолетти Толдини, которая была обезглавлена за колдовство в 1716 году в итальянской деревушке Брентонико.

Об этом пишет британское издание The Guardian.

По данным местных историков, 60-летняя Мария Бертолетти Толдини была необычной женщиной. Она была бездетной вдовой, которая повторно вышла замуж перед своим арестом в августе 1715 года.

Согласно документам, ее признали виновной в совершении таких преступлений, как убийство детей, нанесение вреда местным виноградникам, распространение ереси и богохульство. Ее даже обвиняли в том, что она бросила пятилетнего ребенка в котел с кипящим сыром. 

Толдини публично обезглавили и сожгли на том месте, где сейчас располагается парк деревни Брентонико.

Местный министр культуры Квинто Канали добивается того, чтобы люди, знакомые с законами того времени, провели повторное слушание дела, "вступили в схватку с жестоким периодом в истории Европы и лишили его фольклорного романтизма". Он считает, что было совершено неоправданное убийство. 

Историк Карло Андреа Постингер, изучавший документы того периода, заявил, что многое неизвестно в истории с обвинением Толдини в колдовстве. 

Но он предположил, что, как и другие женщины, она, вероятно, стала мишенью членов своей семьи и близких соратников из-за ссоры. Ее обвинили, скорее всего, из-за ее "статуса" бездетной вдовы. Толдини была одной из последних женщин, обвиненных в колдовстве в этом регионе.

Большинство историков считают, что 50-60 тысяч человек – подавляющее большинство которых были женщинами – были убиты за колдовство в Европе с конца 15 века и до начала 18 века. Женщин часто подвергали пыткам и заставляли признаться и обвинять других в использовании колдовства.

Вы сейчас просматриваете новость "В Италии повторно заслушают дело женщины, казненной за колдовство 300 лет назад". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования