Евросоюз штурмовали рекордные 100 тысяч мигрантов за месяц

20 Августа 2015, 07:27

Звучат предложения привлечь Киев к решению проблемы с наплывом нелегалов

<p>Ежедневно в Грецию и Италию прибывают тысячи нелегалов. Фото AFP</p>
Ежедневно в Грецию и Италию прибывают тысячи нелегалов. Фото AFP

Поддержав сирийскую оппозицию и дав ей оружие для свержения президента Башара Асада, США вряд ли предполагали, что это обернется миграционным коллапсом для их ближайшего союзника — ЕС. А именно сюда теперь стремятся десятки тысяч сирийцев, чья жизнь оказалась разрушенной в ходе четырех лет войны. Согласно данным агентства ЕС по безопасности внешних границ Frontex, число мигрантов в июле впервые превысило 100 тысяч за месяц, составив 107 тысяч человек! Львиную долю составляют мигранты из Сирии и Афганистана, прибывшие в Грецию через Турцию. В июле 2014 года мигрантов было втрое меньше.

Европейцы пытаются выработать механизм, как "переварить" всех мигрантов. Звучат предложения даже привлечь Киев — мол, подписали же Соглашение об ассоциации. Так, в эфире итальянской радиостанции Rai News 24 еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства ЕС Димитрис Аврамопулос заявил, что решение проблемы будет пропорционально распределено не только между странами ЕС, но и Украиной. Правда, наши эксперты предлагают пока не паниковать. "Через Украину не проходят основные миграционные пути — это в первую очередь проблема Италии и Греции, — отметил "Сегодня" экс-вице-премьер Украины по евроинтеграции Олег Рыбачук. — Украина используется преступными организациями для транзита нелегалов, но это не масштабы тех же греков. Так что тут европейцы будут говорить с нами о цивилизованном отношении к мигрантам".

Вы сейчас просматриваете новость "Евросоюз штурмовали рекордные 100 тысяч мигрантов за месяц". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования