Главная Мировые новости
В Израиле задержаны палестинские террористы, расстрелявшие супружескую пару http://www.segodnya.ua/img/article/6554/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6554/92_tn.jpg Мир Командовал ячейкой известный боевик организации ХАМАС

В Израиле задержаны палестинские террористы, расстрелявшие супружескую пару

6 Октября 2015, 02:47

Командовал ячейкой известный боевик организации ХАМАС

<p>Пойманы убийцы супругов Хенкин, фото 9 канал</p>
Пойманы убийцы супругов Хенкин, фото 9 канал

Израильские силовики задержали членов террористической ячейки палестинской исламистской организации ХАМАС, которые признались в убийстве 1 октября супругов Эйтама и Наамы Хенкин, ехавших в машине со своими детьми по шоссе между поселками Итамар и Элон-Море в Самарии. Публикация информации об аресте террористов была разрешена сегодня, 5 октября, сообщает "9 канал".

Сообщается, что члены террористической ячейки были арестованы примерно через сутки после теракта благодаря оперативной и слаженной работе Службы общей безопасности (ШАБАК), ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) и полиции. По данным следствия, в ячейку ХАМАСа входили 5 человек: двое боевиков, осуществивших убийство; водитель; еще один боевик, ответственный за пути доступа и побега; а также командир, спланировавший теракт, но не принимавший в нем непосредственного участия.

Как выяснилось в ходе следствия, до того, как террористы убили супругов Хенкин выстрелами из засады, члены ячейки успели совершить в последние недели еще два теракта, которые, к счастью, не имели трагического финала. В частности, 30 августа исламисты обстреляли машину жителя поселка Шавей-Шомрон, легко ранив его в руку.

Отмечается, что командовал ячейкой 37-летний Рагиб Ахмед Мухаммад Алиуи, известный боевик ХАМАСа, в прошлом отсидевший срок в израильской тюрьме. Он занимался набором боевиков в террористическую ячейку, инструктировал их для террористической деятельности и обеспечивал оружием.

Согласно показаниям подозреваемых, в день совершения теракта они проехали по участку шоссе и выбрали подходящее место для засады. Затем один из убийц начал вести слежку за дорогой и сообщил напарникам в нужный момент, что шоссе свободно.

После того, как боевики прибыли туда на своей машине, они заметили автомобиль семьи Хенкин и открыли огонь. Затем они вышли из своей машины и произвели еще несколько контрольных выстрелов с близкого расстояния. При этом один боевик случайно ранил в руку другого. Тот выронил использовавшийся в ходе теракта пистолет, который впоследствии был оставлен на месте преступления. Сами террористы скрылись в городе Шхем.

В настоящее время следствие по делу ячейки продолжается. Также сообщается, что несколько человек были арестованы по подозрению в содействии ячейке.

Напомним, 1 октября рядом с поселением Итамар в израильской Самарии террористы открыли огонь из автомобиля по машине с израильскими номерами. Погибли супруги Хенкин в возрасте около 30 лет. В машине также находились четверо их детей, младшему из которых всего четыре месяца. Они не пострадали.

Вы сейчас просматриваете новость "В Израиле задержаны палестинские террористы, расстрелявшие супружескую пару". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования