укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
6 Октября 2015, 02:47  Версия для печати  Отправить другу
×
В Израиле задержаны палестинские террористы, расстрелявшие супружескую пару http://www.segodnya.ua/img/article/6554/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6554/92_tn.jpg Мир Командовал ячейкой известный боевик организации ХАМАС
<p>Пойманы убийцы супругов Хенкин, фото 9 канал</p>
Пойманы убийцы супругов Хенкин, фото 9 канал

В Израиле задержаны палестинские террористы, расстрелявшие супружескую пару

Командовал ячейкой известный боевик организации ХАМАС

Израильские силовики задержали членов террористической ячейки палестинской исламистской организации ХАМАС, которые признались в убийстве 1 октября супругов Эйтама и Наамы Хенкин, ехавших в машине со своими детьми по шоссе между поселками Итамар и Элон-Море в Самарии. Публикация информации об аресте террористов была разрешена сегодня, 5 октября, сообщает "9 канал".

Сообщается, что члены террористической ячейки были арестованы примерно через сутки после теракта благодаря оперативной и слаженной работе Службы общей безопасности (ШАБАК), ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) и полиции. По данным следствия, в ячейку ХАМАСа входили 5 человек: двое боевиков, осуществивших убийство; водитель; еще один боевик, ответственный за пути доступа и побега; а также командир, спланировавший теракт, но не принимавший в нем непосредственного участия.

Как выяснилось в ходе следствия, до того, как террористы убили супругов Хенкин выстрелами из засады, члены ячейки успели совершить в последние недели еще два теракта, которые, к счастью, не имели трагического финала. В частности, 30 августа исламисты обстреляли машину жителя поселка Шавей-Шомрон, легко ранив его в руку.

Отмечается, что командовал ячейкой 37-летний Рагиб Ахмед Мухаммад Алиуи, известный боевик ХАМАСа, в прошлом отсидевший срок в израильской тюрьме. Он занимался набором боевиков в террористическую ячейку, инструктировал их для террористической деятельности и обеспечивал оружием.

Согласно показаниям подозреваемых, в день совершения теракта они проехали по участку шоссе и выбрали подходящее место для засады. Затем один из убийц начал вести слежку за дорогой и сообщил напарникам в нужный момент, что шоссе свободно.

После того, как боевики прибыли туда на своей машине, они заметили автомобиль семьи Хенкин и открыли огонь. Затем они вышли из своей машины и произвели еще несколько контрольных выстрелов с близкого расстояния. При этом один боевик случайно ранил в руку другого. Тот выронил использовавшийся в ходе теракта пистолет, который впоследствии был оставлен на месте преступления. Сами террористы скрылись в городе Шхем.

В настоящее время следствие по делу ячейки продолжается. Также сообщается, что несколько человек были арестованы по подозрению в содействии ячейке.

Напомним, 1 октября рядом с поселением Итамар в израильской Самарии террористы открыли огонь из автомобиля по машине с израильскими номерами. Погибли супруги Хенкин в возрасте около 30 лет. В машине также находились четверо их детей, младшему из которых всего четыре месяца. Они не пострадали.

Читайте также:
В Самарии террористы застрелили семейную пару израильтян на глазах их детей
В Тегеране заявили о готовности уничтожить Израиль меньше чем за 25 лет
В Иерусалиме третий день продолжаются столкновения
У штаб-квартиры ООН поднимут флаг Палестины
Маленький палестинский ребенок сгорел в подожженном доме
Израиль нанес авиаудар по сектору Газа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Израиле задержаны палестинские террористы, расстрелявшие супружескую пару". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: