В Канаде рассказали, на какое оружие могла бы рассчитывать Украина

21 Апреля 2017, 17:01

Также политик объяснил, почему канадское правительство не хочет вооружать Украину

Украина должна получить оборонительное оружие. Фото: flickr.com/Steve Dock
Украина должна получить оборонительное оружие. Фото: flickr.com/Steve Dock

Канада должна предоставить Украине оборонительное вооружение в виде снайперских винтовок, противотанковых и противоартиллерийских систем. Такое мнение высказал в интервью "Укринформу" канадский депутат, теневой министр обороны Джеймс Безан.

По его словам, Россия не выполняет договоренностей о прекращении огня, поэтому Украину нужно вооружить.

"Россия усиливает свои позиции на Донбассе, перемещая туда артиллерию и оружие. Минские договоренности провалились, боевики и российские военные продолжают их игнорировать. Поэтому я выступаю за включение Украины в этот список и открытие ей доступа к канадскому рынку оружия. Более того, еще до заключения контактов я призываю правительство Канады начать поставки необходимого оборонительного оружия в Украину: снайперских винтовок, противоартиллерийских и противотанковых систем – чтобы Украина могла лучше защищать свою суверенную территорию и народ.

Также он объяснил, почему Канада прекратила предоставлять Украине спутниковые разведданные на Донбассе и отказывается давать оружие.

"Проблема заключается в желании правительства Трюдо нормализовать отношения с Россией. Именно поэтому они не хотят поставлять летальное оборонительное оружие и отменили передачу Украине спутниковых изображений. Впрочем, в тексте Договоренностей есть часть об обмене разведданными, чем RADARSAT как раз и есть. Эти снимки были очень важными для украинских Вооруженных сил", – сказал Безан.

Напомним, недавно Министры обороны Украины и Канады подписали оборонное соглашение. Одним из результатов достигнутых договоренностей стало намерение канадского оборонного ведомства внести Украину в список государств, куда разрешен экспорт огнестрельного оружия из Канады. Североамериканское государство является членом НАТО, а канадская армия оснащена современным американским оружием, поэтому "Сегодня" разобралась, означает ли подписанный документ, что Украина начнет получать "летальное" западное оружие.

Вы сейчас просматриваете новость "В Канаде рассказали, на какое оружие могла бы рассчитывать Украина ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования