В Каспийском море горит нефтяная платформа с людьми

5 Декабря 2015, 11:59

Спасательным работам мешает штормовая погода

<p>Пожар пока не удается потушить. Фото: AFP</p>
Пожар пока не удается потушить. Фото: AFP

В Каспийском море у берегов Азербайджана загорелась нефтяная платформа с десятками людей. Тушение продолжается, спасательную операцию затрудняет штормовая погода – волны высотой до 11 метров. Есть пропавшие без вести, часть персонала ждет спасателей в шлюпках. Власти при этом утверждают, что никто не погиб.

Пожар начался накануне вечером на нефтяной платформе №10 на азербайджанском морском месторождении "Гюнешли" ("Нефтяные камни"). Сильным ветром там повредило газовую трубу. Кроме того, в результате сильного шторма волнами была смыта в море с основания №501 жилая будка с тремя людьми – они числятся пропавшими без вести, сообщает Day, называя имена пропавших. Несмотря на сильный шторм, ведутся оперативные работы по поиску пропавших без вести: к поискам привлечены вертолет МЧС и три судна.

APA передает, что на загоревшейся платформе находились 63 человека. В оперативном штабе агентству сообщили, что часть персонала все еще находится на платформе. Там утверждают, что люди в безопасности, а жертв нет. Пожар на платформе еще продолжается.

Читайте также:
У берегов Мексики загорелась нефтяная платформа
В Атлантическом океане взорвалась бразильская нефтяная платформа

Вы сейчас просматриваете новость "В Каспийском море горит нефтяная платформа с людьми ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования