В Казахстане продолжают ликвидировать террористов

10 Июня 2016, 10:43

Во время переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь

<p>В Казахстане объявлен режим АТО. Фото: timeskz.kz</p>
В Казахстане объявлен режим АТО. Фото: timeskz.kz

В казахстанском городе Актобе была ликвидирована группа из пяти лиц, причастных к совершению террористических атак 5 июня. Об этом сообщил антитеррористический центр комитета национальной безопасности Казахстана.

"Во время переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь. Следующие попытки склонить их к сдаче оружия результатов не дали. Проведенным силами спецназа штурмом четыре террориста, находившиеся в квартире, уничтожены", – говорится в тексте сообщения.

В сообщении также сказано о ликвидации сообщника террористов, который обстрелял патрульный экипаж полиции из гладкоствольного оружия, в результате чего легкие ранения получили двое сотрудников.

Также отмечается, что о завершении антитеррористической информации будет сообщено отдельно.

Напомним, 5 июня произошла перестрелка в нескольких районах Актобе. Как сообщили в МВД РК, поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада", а также на другой оружейный магазин и воинскую часть нацгвардии. Всего в ходе проведения антитеррористической операции в Актобе уничтожены четыре преступника, семеро задержаны, из них двое ранены.

Председатель Сената парламента РК Касым-Жомарт Токаев назвал произошедшее в Актобе терактом. В Актобе объявлен красный уровень террористической опасности.

В свою очередь в Комитете нацбезопасности страны произошедшее назвали попыткой госпереворота в Казахстане, которая организовывалась местным предпринимателем.

Вы сейчас просматриваете новость "В Казахстане продолжают ликвидировать террористов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования