В Китае пожарные бросились тушить исправный самолет, задержав 30 рейсов

11 Декабря 2015, 15:04

Некоторые рейсы задержались на полтора часа

<p>Пожарные тушили не тот самолет. Фото: weibo</p>
Пожарные тушили не тот самолет. Фото: weibo

В китайском аэропорту Фучжоу произошел курьезный инцидент: пожарные залили пеной вполне исправный самолет, перепутав его с соседним, у которого пошли искры из двигателя, передает South China Morning Post. Из-за ошибки пожарных были задержаны десятки рейсов.

Пилот Boeing 737-800 поднял тревогу и обратился в диспетчерскую международного аэропорта Фучжоу, увидев искры в правом двигателе стоявшего рядом самолета Air China той же марки.

Сотрудники аэропорта немедленно послали восемь пожарных машин к месту происшествия. Однако к тому времени, как они приехали, самолет Air China выключил свои двигатели, поэтому пожарные машины не остановились, а двинулись дальше. Затормозили они около другого самолета, двигатели которого работали, и залили лайнер компании Fuhou пеной.

Через две минуты сотрудники диспетчерской связались с пожарными, заметив, что они распыляют пену не на тот самолет. После этого аэропорт вынужден был задержать некоторые рейсы на полтора часа, а часть и вовсе отложить. По данным AP, всего было отложено 30 рейсов, а один из самолетов, на борту которого уже находились пассажиры, задержался на 10 часов.

Кстати, в авиакомпании Air China заявили, что искры не были проблемой двигателя и не представляли никакой угрозы для полета. В заявлении говорится, что у некоторых самолетов двигатели искрят, работая при низком давлении.

Читайте также:
Венесуэла сбила самолет, нарушивший границу
В США самолет при падении протаранил жилой дом
В Орландо вертолет рухнул на жилой дом
Еще один инцидент произошел с самолетом компании AirAsia
На севере Калифорнии разбился самолет
Селфи пилота привело к крушению самолета в США


Вы сейчас просматриваете новость "В Китае пожарные бросились тушить исправный самолет, задержав 30 рейсов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования