Главная Мировые новости
В Китае ребенок разрушил скульптуру стоимостью в $15 тысяч http://www.segodnya.ua/img/article/7233/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7233/93_tn.jpg Мир Художник отказался от компенсации

В Китае ребенок разрушил скульптуру стоимостью в $15 тысяч

10 Июня 2016, 05:44

Художник отказался от компенсации

<p>На создание скульптуры ее автор потратил около трех суток. Фото: birdinflight.com</p>
На создание скульптуры ее автор потратил около трех суток. Фото: birdinflight.com

В ходе выставки Lego Expo, проходившей в китайском городе Нинбо, маленький мальчик случайно опрокинул скульптуру, стоимость которой оценивается в $15 тысяч, пишет Mashable. О том, почему утвержденная цена именно такова — не уточняется.

Как сообщается, на возведение 1,8-метровой фигуры Ника Уайлда, героя популярного мультфильма "Зверополис", ее автор потратил около трех суток, пишет birdinflight.com.

Читайте также: Картину Шишкина, за которой гонялся Николай II, продали в Лондоне за $2 млн

Несмотря на неприятный инцидент, художник отказался от компенсации, которую ему предложили родители ребенка, ввиду того, что скульптуру разрушили непреднамеренно.

В прошлом году, напомним, похожий инцидент произошел на Тайване: 12-летний мальчик, прогуливавшийся по одному из местных музеев, упал на полотно XVII века стоимостью в $1,5 миллиона.

Читайте также:
На картины внука Фрейда установлен рекорд стоимости
Обнаружен пропавший шедевр Пикассо стоимостью 15 миллионов евро
Картина Гогена стала самой дорогой в истории

Вы сейчас просматриваете новость "В Китае ребенок разрушил скульптуру стоимостью в $15 тысяч". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования