ФОТОФАКТ. В Китае создали первое беспилотное летающее такси

8 Января 2016, 15:50

Летательный аппарат, который называется Ehang 184, является большим квадрокоптером, который рассчитан на перевозку одного пассажира

<p>Беспилотное такси. Фото: УНН</p>
Беспилотное такси. Фото: УНН

Китайский производитель беспилотников Ehang привез на CES 2016 в Лос-Анджелесе (США – ред.) первое в мире полностью беспилотное летающее такси, передает УНН со ссылкой на Daily Mail.

.jpg_275

Летательный аппарат, который называется Ehang 184, является большим квадрокоптером, который рассчитан на перевозку одного пассажира.

Внутри кабины Ehang 184 нет ничего, от управления летательным аппаратом – нет ни ручки управления, ни штурвала управления, ни кнопок, ни переключателей или панелей управления. В кабине есть только сиденья и небольшая подставка с закрепленным на ней планшетом.

Чтобы перелететь из одного места в другое, надо задать маршрут с помощью спутникового мобильного приложения. Все управление полетом берет на себя дрон, поэтому лицензия пилота на использование аппарата, скорее всего, не нужна.

Квадрокоптер 184 имеет высоту около 1,5 м и массу около 200 кг. Суммарной мощности восьми электродвигателей достаточно для перевозки груза общей массой около 100 кг. У квадрокоптера есть небольшой отсек, в который можно положить рюкзак с личными вещами.

Необычное транспортное средство характеризуется вертикальными взлетом и посадкой. Он может находиться в воздухе около 23 минут при средней крейсерской скорости 100 км в час, поднимаясь на высоту около 3,5 км.

Вы сейчас просматриваете новость "ФОТОФАКТ. В Китае создали первое беспилотное летающее такси". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования