укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
1 Июня 2016, 15:38  Версия для печати  Отправить другу
×
В КНДР появилась своя соцсеть, но всего за день ее взломали http://www.segodnya.ua/img/article/7207/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7207/85_tn.jpg Мир Скорее всего, сайт не предназначался для доступа за пределами Северной Кореи
<p>Первая социальная сеть КНДР. Фото: скриншот</p>
Первая социальная сеть КНДР. Фото: скриншот

В КНДР появилась своя соцсеть, но всего за день ее взломали

Скорее всего, сайт не предназначался для доступа за пределами Северной Кореи

В Северной Корее появилась своя версия социальной сети Facebook, однако прежде чем о ней что-либо узнали – сайт прекратил свою работу, передает BBC.

Первым сайт StarCon заметил Дуг Мадори, сотрудник интернет-компании Dyn. По его словам, открытие сайта, зарегистрированного в Северной Корее, – крайне редкое явление, которое сразу привлекает внимание. Название сайта дает основания предположить, что оно связано с государственной компанией Star.

Сайт StarCon был создан на основе коммерческого пакета ПО под названием phpDolphin и имел многие признаки привычных нам соцсетей, в том числе новостную ленту, систему обмена сообщениями и страницы для личных данных пользователей. Однако многие страницы сайта были недоработаны и заполнены бессмысленным текстом.

"Думаю, что сайт не предназначался для доступа за пределами Северной Кореи", – рассказал Мадори.

По его словам, упоминание StarCon в твите компании Dyn привело к тому, что люди стали регистрироваться на новом сайте, создавать там свои учетные записи, а также обмениваться сообщениями.

Одним из первых был зарегистрирован аккаунт, пародирующий лидера КНДР Ким Чен Ына. В общей сложности за недолгое время существования сайта там было создано около 300 учетных записей.

"На сайте регистрировалось множество людей, которые, судя по их комментариям, искренне считали, что с его помощью они смогут общаться с людьми в Северной Корее", – сказал Мадори.

"Я уверен, что ни один житель Северной Кореи никогда не пользовался этим сайтом, несмотря на то, что он размещался на северокорейском сервере", – добавил он.

Через день после появления сайта, он подвергся взлому и стал перенаправлять всех пользователей на просмотр одного из видеороликов, размещенных на портале YouTube.

После этого он полностью исчез из сети.

Читайте также:
СМИ сообщили о провале испытаний северокорейской ракеты
Сбежавшая тетя рассказала всю правду о Ким Чен Ыне
Впервые в истории целую страну подозревают в краже денег у банков
Южная Корея открыла предупредительный огонь по КНДР
Ким Чен Ын бросил курить
Евросоюз ужесточил санкции против Северной Кореи
КНР запустила в космос спутник дистанционного зондирования Земли
В КНДР объяснили задержание российской яхты "Элфин"
Народные гуляния в КНДР: съезд Трудовой партии Кореи отметили цветами и танцами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В КНДР появилась своя соцсеть, но всего за день ее взломали". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: