укр
Главная Мировые новости
23 Декабря 2015, 23:32  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кремле назвали дело Ходорковского "чистым криминалом" http://www.segodnya.ua/img/article/6779/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6779/88_tn.jpg Мир 11 декабря СКР заочно предъявила Михаилу Ходорковскому обвинение в убийстве мэра Нефтеюганска 
<p><span>Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС</span></p>
Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС

В Кремле назвали дело Ходорковского "чистым криминалом"

11 декабря СКР заочно предъявила Михаилу Ходорковскому обвинение в убийстве мэра Нефтеюганска 

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что дело Михаила Ходорковского является "криминалом", а не экономическим делом.

Об этом сообщает РИА "Новости".

"Расследование ведется на предмет обвинения. Собственно обвинение, выставленное нашими следственными органами, на этот раз не касается экономики, оно касается участия в убийстве, то есть это чистый криминал", – заявил Песков.

Ранее в отношении Ходорковского было вынесено постановление "о привлечении в качестве обвиняемого в организации убийства и покушении на убийство двух и более лиц".

11 декабря СКР заочно предъявила Михаилу Ходорковскому обвинение в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которое произошло в 1998 году.

Также Ходорковского обвиняют в покушении на убийство Вячеслава Кокошкина, который сопровождал Петухова, и в двух покушениях на бизнесмена Евгения Рыбина, во время одного из которых погиб его охранник.

Позже стало известно, что Россия заочно арестовала и объявила Ходорковского в международный розыск.

Михаил Ходорковский был дважды признан российским судом виновным в экономических преступлениях и провел в местах лишения свободы более 10 лет. Он отрицает свою вину и называет свое уголовное преследование политически мотивированным.

В 2013 году Ходорковского помиловал президент России Владимир Путин. Бизнесмен уехал сначала в Германию, а затем в Швейцарию. Сейчас он живет в Лондоне. Экс-глава ЮКОС продолжает критически высказываться о состоянии дел в России и политики Путина.

Читайте также:
Ходорковский резко ответил властям России на свой арест
Ходорковского объявили в международный розыск
В России к сотрудникам Ходорковского пришли с обысками
Ходорковского обвинили в организации убийства мэра Нефтеюганска
Революция в России неизбежна – Ходорковский


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле назвали дело Ходорковского "чистым криминалом" ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: