укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
21 Мая 2016, 17:03  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кремле не слышали об иске родственников погибших в Boeing-777 http://www.segodnya.ua/img/article/7176/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7176/34_tn.jpg Мир Песков заверил, что данной информацией власти не располагают 
<p>Дмитрий Песков. Фото: AFP</p>
Дмитрий Песков. Фото: AFP

В Кремле не слышали об иске родственников погибших в Boeing-777

Песков заверил, что данной информацией власти не располагают 

У Кремля нет информации, подтверждающей сообщения СМИ о том, что родственники нескольких пассажиров малазийского лайнера, разбившегося на востоке Украины в 2014 году, направили иск в ЕСПЧ против России и ее президента.

"Пока не располагаем (такой информацией)", – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее австралийский телеканал 9News сообщил, что родственники нескольких австралийских и новозеландских пассажиров малазийского лайнера МН17, разбившегося на востоке Украины в 2014 году, по некоторым данным, планируют через Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовать от России выплаты компенсаций в размере $10 млн на каждого пассажира.

По данным телеканала, иск против России и ее президента в ЕСПЧ направила 9 мая австралийская юридическая фирма LHD Lawyers.

Со своей стороны полпред России при ЕСПЧ Георгий Матюшкин отметил, что данную тему в настоящий момент "бесполезно комментировать".

"Для властей любой страны жалоба в ЕСПЧ по любому основанию и от любого заявителя существует только в момент официальной коммуникации, которой пока нет", – сказал Матюшкин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Между тем телеканал 9News отмечает, что в случае удачного исхода дела, эти выплаты могут стать самой крупной компенсацией, связанной с авиационным происшествием.

Напомним "Boeing-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

13 октября 2015 года комиссия Совета безопасности Нидерландов, которая занималась расследованием причин катастрофы лайнера, опубликовала доклад, в котором говорится, что самолет был сбит ракетой класса "земля – воздух", выпущенной из установки "Бук".

Читайте также:
Малайзия попросила у России помощи в расследовании крушения "Боинга-777" MH17 на Донбассе
У Путина прокомментировали новый доклад Bellingcat по "Боингу" MH17
Эксперты Bellingcat установили точный номер "Бука", из которого сбили "Боинг" MH17 на Донбассе
В МИД РФ отреагировали на доклад Bellingcat по "Боингу-777"
В Bellingcat опровергли лживую версию России о "Боинге-777"
Россия ответила на обвинения экспертов Bellingcat по "Боингу-777"
ИноСМИ об Украине: агитация от МВФ, отключенные радары при гибели MH17 и рост поддержки в Нидерландах
Европарламент поддержал создание трибунала по "Боингу-777" рейсом MH17 – резолюция
Родственники жертв катастрофы рейса MH17 требуют публикации радиолокационных снимков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле не слышали об иске родственников погибших в Boeing-777". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: