укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
16 Мая 2016, 14:34  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кремле не видят проблемы в том, что Кадыров начал "увольнять" судей http://www.segodnya.ua/img/article/7160/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7160/5_tn.jpg Мир Песков отметил, что судья написал заявление сам
<p>Рамзан Кадыров. Фото: ТАСС</p>
Рамзан Кадыров. Фото: ТАСС

В Кремле не видят проблемы в том, что Кадыров начал "увольнять" судей

Песков отметил, что судья написал заявление сам

В Кремле не нашли ничего противозаконного в предложении исполняющего обязанности главы Чечни Рамзана Кадырова чеченскому судье Магомеду Каратаеву добровольно оставить занимаемую должность. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "РИА Новости".

Ранее в ходе совещания с представителями судебной власти и.о. главы региона Рамзан Кадыров предложил Каратаеву и троим судьям добровольно оставить занимаемые должности. Руководитель Чечни рассказал о случаях вынесения несправедливых приговоров, затягивания рассмотрения уголовных дел. Недовольство главы региона вызвала и практика рассмотрения гражданских дел по спорным квартирам. В воскресенье сообщалось, что Каратаев извинился перед Кадыровым и написал заявление об отставке.

"Честно говоря, конечно, я не беру на себя смелость делать какие-то суждения в плане этики, этики такой служебной, но по крайней мере ничего противозаконного в этом я не усматриваю", – заявил Песков на вопрос, считает ли он корректной рекомендацию покинуть свой пост, которую Кадыров высказал по отношению к судье.

На вопрос о том, может ли врио главы Чечни отправлять судей в отставку, Песков отметил, что судья написал заявление сам. "Безусловно, таких полномочий у врио руководителя республики нет, но в данном случае Кадыров и не отправлял никого в отставку. Безусловно, любой руководитель субъекта Российской Федерации вправе высказывать свою точку зрения. Это, безусловно, не давление на суд в плане какого-то судебного процесса или еще что-то. Поэтому он никто никого в отставку не отправлял, и если я не ошибаюсь, именно председатель вот этого суда сам написал заявление об отставке. А насчет судьи еще раз повторяю, это было именно его заявление", – заявил Песков.

Также Пескову напомнили о случае, когда после критики в адрес Рамзана Кадырова жителю Чечни якобы сожгли дом. "Мы знакомы с опровержением относительно этого жилого дома, которое сделал глава республики сам, насчет того, что дом был кем-то сожжен. Я в настоящий момент не располагаю какой-либо иной информацией, свидетельствующей об обратном. Пока я не слышал чей-то голос, кто опровергал бы это заявление Кадырова.

Читайте также:
В Чечне с размахом отгуляли свадьбу племянника Кадырова
Путин вспомнил, как Кадыров с отцом воевали против России
Кадыров показал, как шикует его годовалый племянник
Соцсети смеются над Нацгвардией Путина: Нацистская гвардия или ликвидация армии Кадырова
Кадыров решил отправиться в Сирию
Ряду стран придется извиниться перед Россией – Кадыров
Кадыров рассказал о своих детских мечтах
Кадыров признался, что готов работать на Путина "даже сторожем"
Путин назначил Кадырова и.о. главы Чечни


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле не видят проблемы в том, что Кадыров начал "увольнять" судей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: