В Кремле заговорили о встрече Путина с Трампом еще до инаугурации

14 Ноября 2016, 09:21

Песков отметил, что в Москве не ждут чего-то конкретного от Трампа, а исходят из того, что он заявлял о готовности разговаривать

Трамп и Путин. Фото: businessinsider.com
Трамп и Путин. Фото: businessinsider.com

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков не исключил возможной встречи российского лидера с избранным президентом США Дональдом Трампом до его инаугурации. Об этом пишет российское издание "Известия".

"Не знаю, будут ли какие-то контакты между президентом и Трампом до инаугурации. Мне это неизвестно, но, конечно, этого нельзя исключать. Поздравительное послание уже было направлено", – сказал Песков.

Песков отметил, что в Москве не ждут чего-то конкретного от Трампа, а исходят из того, что он заявлял о готовности разговаривать.

По словам пресс-секретаря, не следует давать оценок действиям избранного президента США.

Он также подчеркнул, что Россия ищет добрых отношений с США и надеется на решение конфликтов путем диалога. Между тем РФ осознает, что в отношениях с Вашингтоном сохранятся и напряженность, и противоречия.

"Мы будем надеяться на то, что какой-то диалог появится, потому что сейчас отношения находятся в плачевном состоянии", – сказал он.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Трамп одержал победу, набрав, по последним данным, 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. Его основной соперник, бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон получила только 228 голосов.

Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают президента, состоится 19 декабря. 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента назначена на 20 января.

По информации СМИ, Дональд Трамп назначит главой аппарата Белого дома Ринса Прибаса, который в настоящее время является руководителем Национального комитета Республиканской партии. Старшим советником Трампа и главным специалистом администрации по стратегическим вопросам станет один из руководителей предвыборного штаба Стивен Бэннон, который ранее работал управляющим сотрудником крайне правого СМИ Breitbart News.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле заговорили о встрече Путина с Трампом еще до инаугурации". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования