укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
1 Октября 2015, 00:20  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кремле опровергли требование к США об очистке неба над Сирией http://www.segodnya.ua/img/article/6541/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6541/64_tn.jpg Мир Отмечается, что между странами осуществляется информационное взаимодействие
<p><span>Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС</span></p>
Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС

В Кремле опровергли требование к США об очистке неба над Сирией

Отмечается, что между странами осуществляется информационное взаимодействие

В Кремле назвали некорректными сообщения о том, что Россия якобы требовала от США очистить небо над Сирией на время действия российской военной авиации. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Эта формулировка абсолютно неуместная. Конечно, речь здесь не идет о требованиях", – заявил Песков, комментируя соответствующие сообщения западных СМИ со ссылкой на американских военных.

Вместе с тем он подчеркнул, что "с США и другими странами, которые имеют отношение к коалиционной борьбе с ИГИЛ, осуществляется информационное взаимодействие".

Кроме того, Песков назвал неверной информацию о том, что Россия уведомила США о начале действий своих ВВС в Сирии за час до операции.

На уточняющий вопрос, за сколько часов в действительности была проинформирована американская сторона, Песков ответил, что "не скажет".

На вопрос, почему Россия решила так быстро начать операцию в Сирии, он пояснил, что "ИГИЛ-то не ждет, ИГИЛ распространяется, поэтому требуется принятие энергичных и своевременных мер".

Напомним, сегодня иностранные СМИ, со ссылкой на американских военных сообщали, что Россия потребовала от авиации США покинуть небо над Сирией.

Отметим, ранее  Совфед РФ разрешил использовать российскую авиацию в Сирии. При этом глава администрации Кремля Сергей Иванов отметил, что это разрешение было необходимо "не для того, чтобы достичь каких-то целей внешней политики, а в целях защиты национальных интересов России". Сообщалось, что с просьбой о предоставлении авиации к Путину обратился Сирии Башар Асад, сторону которого в продолжительной войне занимает Россия. По словам Иванова, речь идет "исключительно об операции военно-воздушных сил, использование военнослужащих на земле исключено".

Читайте также:
В Пентагоне подтверждают, что Россия ударила по сирийской оппозиции, а не боевикам ИГ
Минобороны России распространило видеокадры авиаударов в Сирии
В России не исключают, что могут начать бомбежки и в соседних с Сирией странах
Реакция соцсетей на ввод войск РФ в Сирию
Бомбежка Хомса: рассказ очевидца


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле опровергли требование к США об очистке неба над Сирией". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: