В Кремле ответили на критику Трампа в адрес Путина

5 Октября 2016, 13:18

Песков хочет, чтобы в американской риторике РФ фигурировала в позитивном свете

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

В Кремле считают, что все заявления кандидатов в президенты США в адрес России и ее президента являются лишь предвыборной риторикой, однако хотели бы, чтоб РФ фигурировала в позитивном свете. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявлял, что Россия "нарушила соглашение с США по прекращению огня в Сирии" и что президент России Владимир Путин не уважает лидеров США.

"Это продолжается предвыборная риторика, продолжается дискуссия в рамках электоральной кампании. Россия не вмешивалась и не имеет в виду вмешиваться во все эти дискуссии", – сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать слова Трампа.

Он отметил, что "российская тема" уже стала трендом в предвыборной риторике кандидатов в президенты США.

"Риторика всех участников избирательной кампании подвержена таким конъюнктурным изменениям. Это вполне понятно, вполне объяснимо. Конечно, нам хотелось бы, чтобы наша страна фигурировала только в позитивном смысле, но, к сожалению, мы знаем, что российская карта и упоминание нашего президента фактически уже стала неотъемлемой частью избирательной кампании в Америке", – отметил пресс-секретарь Путина.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле ответили на критику Трампа в адрес Путина". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования