В Кремле ответили на обещанные США кибератаки

15 Октября 2016, 15:59

Ушаков заявил, что Россия будет реагировать

Юрий Ушаков. Фото: ТАСС
Юрий Ушаков. Фото: ТАСС

Россия будет реагировать на возможные кибератаки со стороны США. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, сообщают РИА Новости.

"Очевидно, будем, конечно. Это уже на грани хамства. Тем более упоминаются конкретные деятели из российского руководства", — сказал он на вопрос, будет ли реагировать РФ.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что подобные угрозы в адрес Москвы "являются беспрецедентными".

"Будем принимать меры предосторожности... Разумеется, на фоне подобной агрессивной линии, непредсказуемой линии нам приходится принимать меры по защите интересов, как-то хеджировать свои риски", — сказал Песков.

Ранее NBC со ссылкой на источники в разведке сообщил, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США готовит ответную кибератаку в ответ на действия РФ.

Позже вице-президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон даст ответ на российские кибератаки.

Напомним, что кандидат в президенты США Хиллари Клинтон выразила уверенность в том, что хакеры из России виновны в кибератаках на Демократическую партию США.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле ответили на обещанные США кибератаки". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования