В Кремле ответили на обвинения в гибели 9,4 тысяч человек от авиаударов ВКС РФ в Сирии

30 Сентября 2016, 15:45

Песков указывает, что правозащитная организация, обнародовавшая данные, находится в Великобритании

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

Кремль считает недостоверными заявления Сирийского наблюдательного совета по правам человека Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает недостоверной информацию о 9 тыс. жертв авиаударов РФ в Сирии. Об этом он заявил в комментарии российским СМИ.

"Мы не оцениваем информацию от организации, расположенной в Великобритании, о том, что происходит в Сирии, как достоверную", – сообщил Песков.

Ранее телекомпания Al Jazeera со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщила, что не менее 9,364 человек, включая 3,800 гражданских лиц, были убиты в течение 12 месяцев с начала первых российских авиаударов по Сирии.

Директор обсерватории Рами Абдель Рахман заявил, что число погибших от российских ударов может быть даже выше, учитывая количество людей, убитых от неизвестных реактивных истребителей. После запуска своей воздушной кампании в Сирии, Россия заявила, что ее воздушная кампания была направлена против ИГ и других "террористов", но мятежные силы и их покровители обвинил Москву в том, что она сосредоточила внимание на оппозиционных сирийских силах.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле ответили на обвинения в гибели 9,4 тысяч человек от авиаударов ВКС РФ в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования