В Кремле пока не знают, будут ли признавать итоги президентских выборов в США

8 Ноября 2016, 12:13

По словам Пескова, было бы неразумно комментировать несостоявшиеся пока выборы

Дмитрий Песков. Фото: politobzor.net
Дмитрий Песков. Фото: politobzor.net

В Кремле заявили, что Москва готова к реанимации отношений с США настолько, насколько готов Вашингтон. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Настолько, насколько наши партнеры в Вашингтоне будут готовы заняться реанимацией наших отношений и выводом отношений в режим взаимовыгодного диалога, диалога, в ходе которого учитываются обоюдные интересы", – сказал он, отвечая на вопрос, насколько возможна новая "перезагрузка" в отношениях между Москвой и Вашингтоном после выборов президента в США.

По словам Пескова, президент РФ Владимир Путин неоднократно говорил, что Россия заинтересована в отношениях с США.

"Мы будем готовы продвинуться настолько в развитии и восстановлении этих отношений, насколько будут готовы наши американские партнеры", – отметил он.

Отвечая на вопрос, кто должен сделать первый шаг в восстановлении отношений – Москва или Вашингтон – Песков отметил, что "здесь важно наличие политической воли".

В то же время, он отметил, что рано говорить о формате, который выберет Путин для поздравления нового президента США с победой на выборах, призвав дождаться результатов голосования.

"Существуют самые разные форматы, но поздравительная телеграмма наиболее распространена в дипломатической практике. Часто именно этого способа придерживаются. Я не могу сказать, какой именно способ выберет президент Путин", – сказал Песков.

При этом он заверил, что Россия следит за выборами президента США так же, как и за другими важными международными событиями. Песков отказался отвечать на вопрос о том, готова ли Москва безоговорочно признать итоги выборов в США.

"Я бы оставил такие вопросы абсолютно без комментариев. Было бы неразумно комментировать несостоявшиеся пока выборы – они еще не прошли, они только начались. Когда они состоятся, что-то можно будет говорить", – сказал Песков.

Как сообщалось, в США сегодня проходит всеобщее голосование на выборах президента страны. Нынешний глава государства Барак Обама покидает свой пост после двух сроков президентства.

Согласно последним опросам, кандидат от демократов Хиллари Клинтон имеет поддержку около 45% избирателей, тогда как республиканца Дональда Трампа поддерживают до 42%. Кроме того, Клинтон имеет ориентировочно 303 голоса в коллегии выборщиков (для победы необходимо 270), тогда как Трамп – 235.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле пока не знают, будут ли признавать итоги президентских выборов в США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования