укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
21 Октября 2016, 15:13  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кремле прокомментировал возможность новых санкций против РФ http://www.segodnya.ua/img/article/7625/89_main.1477052014.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7625/89_tn.1477052014.jpg Мир Позиция Запада в вопросе санкций относительно России является деструктивной и также наносит вред простым людям, считает Песков
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

В Кремле прокомментировал возможность новых санкций против РФ

Позиция Запада в вопросе санкций относительно России является деструктивной и также наносит вред простым людям, считает Песков

Москва считает, что новые санкции нанесут вред не только отношениям России и Запада, и простым людям, которые принимают участие в экономической деятельности. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА "Новости".

По его мнению, позиция Запада в вопросе санкций относительно России является деструктивной.

"Мнение здесь не претерпело каких-либо изменений. Мы считаем абсолютно деструктивной позицию, направленную на обсуждение расширения и продолжения санкционных дел, санкционных решений. Мы считаем, что это наносит достаточно сильный вред отношениям России, как с отдельными странами, так и с Евросоюзом в целом", — сказал Песков, комментируя обсуждения расширения санкций в отношении РФ.

Причем, по его словам, вред наносится не только странам, но в первую очередь гражданам этих стран, которые принимают участие в экономической деятельности — потери несут простые фермеры, простые производители, поставщики услуг и так далее.

"В любом случае, эти санкции вообще никак не способствуют в решении тех проблем, которые мы вместе обсуждаем", — заявил Песков.

Как сообщалось, в первый день саммита ЕС участники договорились усилить давление на Москву и сирийское правительство, но не договорились относительно санкций за бомбардировки Москвы в Сирии, как хотели некоторые правительства ЕС.

Сошлись только на нечетком предупреждении о том, что "ЕС рассмотрит все имеющиеся варианты, если нынешнее насилие будет продолжаться".

Ранее премьер-министр Швеции Стефен Левен заявлял, что в ЕС нет единодушия относительно применения новых санкций против РФ через участие в конфликте в Сирии.

Читайте также:
В Латвии заявили, что отмена санкций РФ "не светит"
Одна из стран ЕС заблокировала введение сирийских санкций против России - СМИ
В ЕС раскрыли коварные планы России
В ЕС пока нет единства в вопросе введения сирийских санкций против РФ – премьер Швеции
Одна из стран ЕС уже готова расширить санкции против РФ, не дожидаясь общего решения
Порошенко и Шульц обсудили усиление санкций против России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле прокомментировал возможность новых санкций против РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: