укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
3 Октября 2015, 21:09  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кремле прокомментировали вопрос выполнением минских соглашений до конца года http://www.segodnya.ua/img/article/6549/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6549/42_tn.jpg Мир Песков отметил, что если нужно урегулировать ситуацию до нового года, то нет никакой проблемы все это выполнять
<p><span>Дмитрий Песков. Фото: Итар-ТАСС</span></p>
Дмитрий Песков. Фото: Итар-ТАСС

В Кремле прокомментировали вопрос выполнением минских соглашений до конца года

Песков отметил, что если нужно урегулировать ситуацию до нового года, то нет никакой проблемы все это выполнять

Урегулировать конфликт в Украине не могут ни Москва, ни Париж, ни Берлин, сделать это может только Киев в прямом контакте со своими гражданами. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Ну, понимаете, нельзя быть святее Папы Римского. И в данном случае урегулировать конфликт в Украине ни Париж, ни Берлин, ни Москва не могут. Урегулировать этот конфликт может только Киев в диалоге и в прямом контакте со своими гражданами ..." – сказал Песков, комментируя высказывание президента Украины о том, что выполнять все минские соглашения надо до конца года.

Песков отметил, что если нужно урегулировать ситуацию до нового года, то абсолютно все шаги от "а" до "я" прописаны в минских договоренностях и нет никакой проблемы все это выполнять.

"Тем более, что многие документы, которые упомянуты в этих договоренностях, а это вчера подчеркивалось, они были приняты Радой. И для того, чтобы они вступили в силу, достаточно подписи Президента. И поэтому, конечно, в данном случае, в данном случае скорее меч на стороне Киева. И какие-либо задержки с выполнением минских договоренностей, конечно, лишний раз свидетельствуют, ну скажем так, о незаинтересованности, наверное, в исчерпывающем урегулировании", – отметил пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, двухсуточная тишина позволила начать "двусторонний процесс отвода техники и вооружения калибром менее ста миллиметров от линии разграничения". Об этом сообщили в пресс-центре руководства военной операции. Отмечается, что отвод продлится в течение 41 суток и будет проходить в несколько этапов.

Читайте также:
В Кремле рассказали, почему Путин называет Обаму по имени
Миссия ОБСЕ: Украина и "ЛНР" предоставили график отвода вооружения и координаты складов оружия
Начался процесс отвода техники и вооружения калибром менее 100-мм от линии разграничения - Генштаб
В течение суток боевики полностью придерживались перемирия - Генштаб
Селезнев: отвод вооружения в Донецкой области начнется через 15 дней
Генштаб: отвод вооружения должен начаться синхронно с боевиками
Россия делает все, чтобы затянуть минский процесс и выкупить время - Яценюк
Процесс отвода вооружения в Луганской области проходит нормально - пресс-офицер


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле прокомментировали вопрос выполнением минских соглашений до конца года". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: