укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
14 Ноября 2016, 12:26  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кремле прокомментировали выборы в Молдове и Болгарии http://www.segodnya.ua/img/article/7698/33_main.1479119271.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7698/33_tn.1479119271.jpg Мир России импонируют заявления лидирующих кандидатов, свидетельствующие о готовности работать над нормализацией отношений с другими странами, сказал Песков
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

В Кремле прокомментировали выборы в Молдове и Болгарии

России импонируют заявления лидирующих кандидатов, свидетельствующие о готовности работать над нормализацией отношений с другими странами, сказал Песков

Москва довольна результатами выборов в Болгарии и Молдове и поздравляет победителей, а также рассчитывает на сотрудничество и сближение в отношениях с этими странами. Об этом заявил пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков, передает "РИА Новости".

"В Кремле, разумеется, уважают выбор и молдавского народа, и болгарского народа. Мы, безусловно, поздравляем тех кандидатов, которые одержали победу", – сказал он.

Песков отметил, что в РФ рассчитывают на нормализацию отношений с Молдовой.

"Затем произошел такой дрейф в сторону сокращения объема наших отношений. Но в то же время Россия являлась и является последовательным приверженцем нормализации и развития отношений с Молдавией", – подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Песков отметил, что Россия считает Болгарию также очень важной страной для сотрудничества.

"Мы прорабатывали очень многие гигантские проекты в сфере экономики совместно с болгарской стороной. По известным причинам, которые вызывают глубокое сожаление, многие проекты были свернуты. Надеемся, что появятся новые. Россия всегда выступала и выступает приверженцем идеи расширения объемов сотрудничества и с Болгарией тоже", – заявил Песков.

Ему также задали вопрос, что он думает о высказываниях по поводу победивших кандидатов, что они якобы являются пророссийски настроены, на что песков ответил: "Это, безусловно, импонирует, но мы против, скажем так, фиксации каких-то дефиниций, определений".

"Судить же можно по каким-то заявлениям, высказываниям; мы не являемся приверженцами каких-то однозначных суждений, но, безусловно, конечно же, нам импонируют некоторые заявления, которые свидетельствуют о готовности работать над нормализацией отношений с другими странами, в том числе с нашей", – добавил пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, в Молдове и Болгарии завершились президентские выборы, на которых победили глава Партии социалистов Игорь Додон и болгарский генерал Румен Радев, который позиционировал себя как сторонник улучшения отношений с Россией.

Читайте также:
В БПП предлагают не признавать результаты президентских выборов в Молдове
Портников: Результаты выборов Молдове и Болгарии не сулят "победу" Кремлю
Правительство Болгарии уходит в отставку
"Соседей не выбирают": Додон рассказал о будущем отношений Молдовы с Украиной и Россией
Экс-премьер Молдовы Юрие Лянкэ: "Мы коррумпировали идею евроинтеграции"
В Болгарии экзитполы показали победу кандидата, выступающего за снятие санкций с РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле прокомментировали выборы в Молдове и Болгарии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: