В Кремле заявляют, что никакого вооруженного подкрепления боевикам не отправляли

17 Августа 2014, 20:14

В Кремле опровергли заявление "главы правительства ДНР" Александра Захарченко о получении боевиками военной техники из России

<h1 class="title">У Путина заявили, что никакого подкрепления в ДНР не отправляли. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: joinfo.ua</span></h1>
У Путина заявили, что никакого подкрепления в ДНР не отправляли. Фото: joinfo.ua

Соответствующее заявление в интервью радиостанции "Говорит Москва" сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы неоднократно говорили, что никакая техника туда не поставляется", – заявил Песков.

Как известно, ранее Захарченко заявил, что боевики ДНР получили военную технику из России -  1200 человек личного состава, которые в течение 4 месяцев проходили обучение на территории Российской Федерации, танки и бронемашины.

В свою очередь  западные СМИ сообщили о том, что в ночь на 15 августа колонна российской военной техники пересекла границу с Украиной.

В СНБО  заявляли, что силовики уничтожили часть колонны военной техники, которая вошла на территорию Украины через КПП Изварино, который контролируется боевиками.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что хочет получить объяснения от российского руководства о том, действительно ли Россия направила для поддержки сепаратистов на Востоке Украины танки и специально обученных бойцов, как об этом объявил в видеообращении премьер ДНР.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле заявляют, что никакого вооруженного подкрепления боевикам не отправляли". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования